Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дребезжат Monitir Audio Bronze3. Помогите!

Месяца 3 назад приобрел subj с ресивером Denon 1602.  Подключено это пока к cd-rom по цифре.
Буквально через некоторое время после покупки вознико ощущение что верха иногда звучат как-то не так. На записях с обилием верхов (не на всех) возникало чувство, что звук с песочком. Заметно было в основном на роке с обилием тарелок. Стал выяснять. Сравнивал со звучанием в недорогих ушах Aiwa за 10$ и дешевом муз. центре Philips - такого эффекта не обнаружил. Поскольку это мой первый опыт общения с аппаратурой данного класса, списал на то что это возможно дефекты записи или еще чего, и на дешевой аппаратуре их просто не слышно.
Но вот сейчас поставил Генделя "музвка фейерверка" увертюра. О ужас! Буквально с первых звуков отчетливый сильный дребезг! Опять же на другой аппаратуре его нет.
Что это  - дефект колонок? Или такое возможно на некоторых записях? Подскажите пожалуйста, что делать!

PS: колонки не ронял, на предельных уровнях не эксплуатировал. Хорошо слышен дефект на средней громкости (у ресивера шкала от -60 до 18, я слушал на -20). При увеличении до -15 начинает дребезг и вторая колонка.

Я неоднократно замечал что твитер у MA Bronze хреновый, вместо детальности какое-то дружеское шипение, видимо призванное олицетворять собой мягкость "истинно английского звука".
А на них есть гарантия, может в сервис с этим вопросом обратиться?

Гарантия конечно есть, но я живу не в Москве, и очень сомневаюсь чтобы у нас нашлись нужные сервисмены (дело то потоньше чем телек в порядок привести), у нас и магазинов торгующих блочной аппаратурой штуки четыре всего.
Алексей, а вот нехорошую работу твитера вы наблюдали на отдельной паре, или есть опыт общения со многими экземплярами? И такого как я написал все же не было?

Волнует вопрс, а не бывает "левых" колонок? Дело в том что лицевая панель у колонок не совсем точно пригнана к боковым (внизу, если смотреть с тыла, лицевая панель выползает вбок на 1 мм). Если смотреть в фазоинвертор одной из колонок (понятно с фонариком :-) ) то там видно болтающийся поролон. Лично я был несколько удивлен когда обнаружил это, рассчитывал отдавая деньги получить нечто действительно качественное, а не в стиле Made in China.
Еще интересует а можно ли испортить колонки гоняя их на максимальной мощности (у Denon  100 Вт, и колонки тоже максимум 100), (зародилось подозрение что модет в мое отсутствие значительно младший брат решил выпендриться перед друзьями)
И последнее, есть способ как либо протестировать работу динамических головок, может какие тестовые сигналы, чтобы все огрехи выползали?

Песок был заметен на двух парах в разных салонах при прослушивании, причем у одной колонки один из динамиков (не помню ВЧ или СЧ/НЧ) вообще "квакал".

Когда Вы пишете про "дребезг", то возникает подозрение что имеет место дефект. Если нет сервиса, то хотя бы сходите с колонками в салон и сравните звук с другими экземплярами.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)