Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем дополнить KEF Q70 для театра

Есть акустика KEF Q70 + стерео усилитель Denon PMA-915R,
звуком доволен, слушаю CD на Denon DCM-560 .
Предположим, есть DVD типа Toshiba SD-5ХХ со встроенными декодерами Dolby Digital/DTS
Посоветуйте подходящую тыловую акустику и сабвуфер,
которые не испортят звучания Q70

Уважаемый! Вопрос на вопрос - как вам звучание KEf? Подумываю взять себе Q3 (на большее пока денег нет)!

2 Borodin Max

Когда покупал в свое время Q70 вроде в 1997 году, не помню, при прослушивании в салоне был поражен прозрачным, чистым, свободным, динамичным и в то же время пространственным и мягким звуком с отличной детализацией,  с CD и усилка Musical Fidelity, играли джаз и классику. Тогда Q70 стоил 1100$ за пару, made in UK, сзади номера и маленькие британские флаги... С удовльствием слушаю до сих пор. Лично мне KEF нравится, рекомендую, особенно старшие модели. Но конечно, нужно правильно выбирать к ним источники, усилители, кабели.
На Q3 послушайте свои любимые диски , сравните звучание с другими из той же ценовой категории и сделайте выбор - устраивает или нет. Все надо слушать.

Спасибо за ответ! Кстати каким образом Вы собираетесь использовать ТЫЛОВУЮ акустику и САБ без РЕСИВЕРА (в вашем усилителе всего два выхода)? И кстати для кино центральный канал желателен!  

1) Центральный канал в телевизоре,
2) В DVD со встроенными декодерами DD/DTS есть выходы 5.1 , к нужным из них можно попытаться подключить колонки (активные),
3) Наконец, можно купить ресивер,

(Кстати, в  моем стерео усилителе Denon PMA-915R есть выходы для подключения ДВУХ пар колонок, но это будет не 5.1, соответственно это в расчет не беру)

Меня интересует какие модели колонок можно применить при таком раскладе.

1) насчет использования центрального канала телевизора - ОЧЕНЬ бы не советовал! Причина проста - в фильмах центральный канал, чуть ли не самый задействованный, и качество речи и эффектов может сильно пострадать! Для тылов кстати качество колонок не так критично ! (ИМХО - это на моем личном опыте)
2) подключать напрямую к линейным выходам ДВД опасно - можно спалить чего-нить! И даже если будет работать - на качество можно не расчитывать!
А по моделям - сейчас : центральный канал Q9C, тылы - q8s или (лучшее но дороже ) Q1.  

У меня давно стоят Q30, они меня всем устраивают,
поэтому при создании ДК дополнил их след. образом
центр-Coda 80, Тыл-Cresta 1, понимаю что как-бы и
не в тему, но во-первых бюджет на дополн. Q серией
дал бы трещину, и центр Q9c просто в тумбу под ТВ не
влезет. Поэтому на центре почти не скряжничал, а вот
на тылах честно съэкономил, и вобщем пока не жалею,
тот звук котор. идет с тыла не заслуживает, на мой
взгляд ставить туда Q1.При наличии финансов можете
поставить и на тыл Коду, но я в магазине послушал и
коду и кресту у коды более приятный бас, причем сама
креста играет очень хорошо, чтобы ее по низам не
перегружать поставил в ресивере отсечку на 90 гц на
тылы остальное по идее в LFE канал ,причем до тылов
1метр (по краям дивана на стойках) а до фронта с
центром 3,5м . Мучает меня другое- на проводах до тылов
я мало-мало съэкономил туда идет по 11 метров сечением
1.3мм ,просто в магазине недорогой альтерн. не было
а ехать домой без проводов не хотелось. Спрашивается
насколько актуально качество и сечение проводов для
тылов?

А сколько сейчас в Москве стоят Q9c , Q8s, Cresta ?

2 Александр Алешин:

Качество кабелей всегда актуально, для себя покупал всегда только Monster Cable, отличные кабели за свои деньги, на Горбухе в нескольких местах есть. Вот урл,
глянь
http://www.monstercable.com/home_av/audio_cables/speaker_cable.asp
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)