Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

подбор акустики под комнату?

Решил к дню рождения приобресть себе следующее:
Ресивер PIONEER VSX-839RDS + dvd Pioneer DV-454
основная цель слушать музыку в виде сд, мп3 и радио, ну и кино посмотреть.
Акустику решил брать напольники в ценовом диапазоне до 600уе.
Комната у меня 10 метров - 4x2.5, окно в короткой стене.
Телевизор стоит у окна в середине, вдоль длинных стен: кровать (сразу от телевизора) и шкаф по одной стене и полки с письменным столом по другой. Вобщем места практически нет ;(
Отсюда вопрос если я куплю напольники то они будут практически загорожены, как минимум нижняя половина будет за  кроватью или за столом... Что бы вы посоветовали в моем случае с акустикой?

Ну и что, заодно, скажете про плейер и ресивер?

Chario Piccolo KIT

А что это? Описания я здесь не нашел...

Это центр, сателлиты и саб http://www.chario.it/brochures/piccolo.pdf

Они в Россию еще не поставляются и стоить комплект будет больше штуки баксов. На самом деле это не конкретная рекомендация (я сам именно эти Chario не слышал, а потому не могу их рекомендовать), а к тому что в Вашу комнату реально влезет только комплект из сателлитов и просто надо их по-музыкальнее подыскать.  Кроме того, саб (единственный источник НЧ) можно подвигать по комнате, а напольники в Вашей ситуации вынуждены стать только в жестко заданных местах, поэтому с резонансами не будет возможности бороться.

Если приоритет музыка то не реивер а только усилитель
Для начала возмите послушать всё это домой под залог
Я бы не рекомендовал в такую комнату напольники но дело ваше
У меня тоже первое время были загорожены наполники катастрофический не хватает басов и зажата сцена

А что бы вы порекомендовали из полочников+саб в том же диапазоне - 600уе?
И еще, если растояние между фронтами полтора - два метра то нужен ли центр?

>И еще, если растояние между фронтами полтора - два метра то нужен ли центр?

1.5-2.5 м - центр приносит больше вреда, чем пользы, особенно на музыке.
2.5-3.0 м - сложный вопрос,  50 на 50, зависит от акустики, комнаты, уровней записи по каналам...
> 3.0 м - центр обязателен!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)