Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

О полочных АС - Dynaudio, Epos, Pro Ac.

Дмитрий Иванов
У меня теперь металлический твитер, и ничего живой. :) Конечно он ярче Мишек, но жестче ли, вот это вопрос! По крайней мере в ВЧ нет такой грязи. :)

Максим Евменов
В Солярисе помнится видел и НЭД и Дали(6006).  

Алексей Кнутов!
Очень интересно ваше мнение о металлических твитерах.
Вы говорите, что звук стал ярче, но грязи нет. Именно грязь на верхах меня достала в конец! А яркость не страшна при правильном подборе компонентов...
Какая у вас стоит сейчас АС и с чем вы ее слушаете?  

На п.3: Любые полочники А.Клячина легко "переиграет" Aegis (Evo) One от AE (10 тыс. руб.). Перед поездкой к сладкоголосому "самоделкину" послушайте акустику приличной фирмы.

Дмитрий Иванов
Celestion A1, остальное все как и было - РА1060 и РСД950. :) Конечно мнение мое субьективное(тем более, что не только ВЧ другие, вообще другой звук), но может быть стоит послушать и АС с металлическим твитером?
ЗЫ Я сейчас с ужасом вспоминаю, что хотел напольники в свою каморку 14м2... :) Я поначалу даже был в шоке, все-таки в магазине один бас, а дрома другой!

Впрочем ты же Эпосы слушал с металлическим ВЧ...  

Дмитрий Иванов
С NAD C350 очень хорошо играли JM Lab Electra 905. У них как раз верх чуть приподнят, отличная динамика, прекрасно раскачиваются - то, что нужно. Очень солидная акустика, и, к тому же, ее можно найти относительно недорого (модель снята с производства) - у того же Чернова

Согласен с твоим описасанием  полчников. Я в свое время тоже выбирал именно из этого списка. Остановился всетаки на Epos-12. (Кстати, в чем отличие старых Epos-12 от модернизированных Epos-М12, кто знает и в какую сторону??). Но только конек их отнюдь не "чистые и динамичные" басы, которых  по правде в Epos не много (по качеству ессно, а не количеству - но вполне адекватно своей ценовой категории), а теплая и очень естественная середина. Но уж больно они капризные колонки и их обязательно нужно "подпихивать". Далеко не с каждым усилом они начинают играть. Я перебрал с десяток. Сейчас у меня  CREEC 4240 SE. Очень достойно. (только не бери последние  CREEC - после прихода Никитина стало много хуже)

Алексей,насчет баса в маленькой комнате ты прав. Это действительно проблема.У меня комната 11 метров! Явно не для монстров баса.
Кстати,я думал о Celestion A1. Отличная АС, из старой линейки этой фирмы. Ну уж очень они здоровые и тяжелые. Мои настенные кронштейны  просто рухнут под их тяжестью:) Увы,но я ограничен габаритами и весом АС и это здорово сужает выбор:(
Epos я слушал и впечатления хорошее.Во всяком случае они мелодичнее,чем Dynaudio Audience 52 и не так сухи как Contour 1.1. Но определиться пока не могу- Contour тоже впечатляет.Кроме того,у Epos M12, рекомендуемый диапазон мощности усилителя 20-70 W. Не многовато ли для С370?

Игорь Коган.
Спасибо за отзыв по Epos. Их басс меня вполне устроет поскольку, как вы сказали,он вполне адекватен. По подбору усилителя согласен - капризные:)  
То что они звучат с CREEC меня не удивляет - такое сочетание рекомендует производитель,так же как и NAIM.

я слушал НАД350 с акустикой Клячина.
чего-чего, а недостатка ВЧ не заметил
никто мне не верит, что 350 - довольно сухой по звуку усилитель.

потом почитал декаборьский Салон АВ - все что сказано в тесте про 350 НАД, со всем я согласился

может акустика у кого-то "глухая" а не усилитель?

Ярослав Годына
"...никто мне не верит, что 350 - довольно сухой по звуку усилитель".  Я вам верю:) Это действительно так.
О глухоте... Не могу сказать,что мои АС Mission 751F страдают этим. Быстрее проблема связанная с ними это грязь на ВЧ.  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)