Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

О полочных АС - Dynaudio, Epos, Pro Ac.

Дмитрий Иванов
Celestion A Compact не слушал? Они правда значительно меньше А1 и характеристики хуже(чувствительность ниже, АЧХ +-3). :)  

Алексей,
была у меня такая мысль. И чувствительность их меня не пугает. Цена сейчас на них очень сладкая - М.Видео уценило Celestion A Compact до 400$. Но все таки, врядли они выше классом, чем мои Мишки, и габариты меньше. Вес 3 кг - маловато на мой взгляд. Конечно это не арбуз,что б по кг. мерить,но все таки старая истина,что чем тяжелее, тем лучше имеет смысл.  В общем, может получиться шило на мыло:)

Чувствительность 85, вес 4.6 кг(из фирменного паспорта) :)  

4,6 кг. это с коробкой:) Вес нетто ниже. Чувствительность для мощного усилителя не проблема.
Мишки по паспорту 87 dB, реально падает до 85-84.
Производители часто завышают в спецификации чувствительность на 1-3 dB.  

Да уж...

http://web.archive.org/web/20000304083623/www.celestion.com/products/celestion.htm

A compact Technical Specifications

Frequency response (+- 2dB) 65 Hz - 20 kHz
Recommended amplifiers 20 - 100 W
Sensitivity (SPL @ 1m for 2.83V) 87 dB
Nominal impedance 4 ohm
Power rating 75 W
Height x Width x Depth 24.5 x 16.7 x 20.0 cm
9.6 x 6.6 x 7.8"
Weight 3 kg - 6.6 lb

На (20) Игорю Когану:

>>>Сейчас у меня CREEC 4240 SE. Очень достойно. (только не бери последние CREEC - после прихода Никитина стало много хуже)<<<

Для уточнения - 4240 тоже моя разработка :) .  Я с компанией был с 1993 до конца 2002 и вся электроника которая была произведена за это время, за исключением CD42, моей разработки. И, я думаю, что ещё на полгода-год им моих наработок хватит, ну а потом - с меня больше спроса нет :) . Я, по крайней мере на время, с аудио , увы, распрощался - занимаюсь теперь более "серьёзной" электроникой за хорошую зарплату :). Но сюда заглядывать буду, и на вопросы по Creek (1993-2002) отвечу как смогу.

Алексей Никитин

Лондон

Всем извинения за многократное сообщение :( . Система повела себя странно и где-то что-то заело.

Алексей

Alex Nikitin
Раз уж вы здесь,то хочу узнать ваше мнение о Epos M12.
Все таки ваша фирма делает эту акустику. С какими усилители (кроме конечно Creek) вы могли бы порекомендовать ее использование?  

2 Дмитрий Иванов:

М12 могут быть как замечательными, так и порядком раздражающими в зависимости от усилителя и проводов. Короче говоря, как все Эпосы, они "капризные". Нужны хорошие подставки.  Лучше всего если используются раздельные провода на высокие и на низкие (bi-wiring) и усилитель с низким выходным сопротивлением и способный отдать большой ток. Проще говоря, слушать надо :) . Naim, Creek, старшие модели Arcam, TagMacLaren.

Алексей

Как вы задради со своими обсуждениями о многократных интерпиритациях над, дали, дали, над, ротель, ротель, динаудио, опять над и все с самого начало ... столько технико достойной и интересной а вы лупите глаза в поганые журналы где нет правды и НИКОГДА не будет ... наивные .... ! ()был пьян но все понимал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)