Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

О полочных АС - Dynaudio, Epos, Pro Ac.

2 Alex Nikitin (55)

Какое напряжение питания в Ваших устройствах?
В портфолио есть разработка 0.5 V на кремнии.

Это мое субъективное мнение (и не только мое). Последние CREEC явно отличаются от стареньких и не в лучшую сторону. Ладно не буду соль на раны... Скажите пожалуйста, чем отличаются Epos-12 от модернизированных  Epos-М12. Можно ли Epos пользовать не по бивайринговоой схеме (с перемычкой). На что это влияет. Заодно хотелось бы узнать Ваше мнение о моем (явно бюджетном тракте): CREEC 4240 SE, 3D Lab Cd-15, Epos-12 (вся штатная разводка поменена на VAN DENHUL CS-16 напрямую к динамикам) , шнурки все от Acrotec . Заранее спасибо.    

(На 35) Алексей Никитин

Это мое субъективное мнение (и не только мое). Последние CREEC явно отличаются от стареньких и не в лучшую сторону. Ладно не буду соль на раны... Скажите пожалуйста, чем отличаются Epos-12 от модернизированных Epos-М12. Можно ли Epos пользовать не по бивайринговоой схеме (с перемычкой). На что это влияет. Заодно хотелось бы узнать Ваше мнение о моем (явно бюджетном тракте): CREEC 4240 SE, 3D Lab Cd-15, Epos-12 (вся штатная разводка поменена на VAN DENHUL CS-16 напрямую к динамикам) , шнурки все от Acrotec .

PS. Пропустил часть форума. Поэтому некоторые вопросы возможно задаю повторно. Заранее спасибо.

Вчера слышал мнение, что Эпосы (Правда напольники) хорошо звучали с Primar A20 (не ручаюсь за правильное написание названия) Тест одного из усилов этой фирмы был в последнем  "Вот из хай фай"  

Приветствую всех! Случилось так, что в течение года я был (остаюсь) владельцем Dynaudio 52 и к тому же совсем недавно приобрел Таблетки 2000. Что сказать? Отличия имеются. Однако степень отличия сводится к фразе о непохожести двух разно (!) звучащих, но в прочем равно добротных (!) аккустических систем. В сравнениии с динами таблеткам характерна большая яркость образа в то время, как первые очаровывают отсутствием личных предпочтений в отображении звуковой картинки. Честно говоря, я бы оставил у себя и те, и другие. В тракте использую усилитель Праймер 20 мк2, а также Микромегу миниум CD + нулевой цап audio note. В отношении таблеток могу также добавить, что влюбился в те еще вл времена их демонстрации в салоне Чернова в Петровском Пассаже лет эдак 7 назад (2000-х правда тогда еще не было).

Именно потому и продаете Dynaudio 52, что купили ProAc TABLETTE 2000?
Я бы купил у вас эти полочники, но они мне  не понравились  -  яркие и резкие...
К сожалению, я не слышал TABLETTE 2000,только новую модель ProAC: Reference 8. Эти очень хорошо звучат,но баса нет, уж очень маленькие.

Уважаемый Дмитрий,
Дины я пробую продать: при удачном стечении обстоятельств (цена-покупатель) я с грустью готов растаться с 52-ыми. Честно говоря, подумываю опредилить их на дачу. Таблетки приобрел по двум причинам: нравится звучание и с давних пор имелось желание (мечта) слушать звук именно через таблетки. Много раз судьба отводила от их приобретения, и вот теперь представился случай. Единственное, что составляет предмет моих размышлений сегодня, это возможность сопряжения таблеток с ламповым Octave V40 (40 ватт на 4 омах). Несколько дней назад заказал его в Германии и теперь вот жду его поставки. Немецкий Stereoplay назвал этот уилитель одним из лучших  интегральников - чрезвычайно любопытно услышать его.

На мой взгляд, Дины как раз таки лишены крикливости (чрезмерной яркости) и резкости. Не просто в Германии Динаудио продвигает свой товар под слоганом "датчане не лгут".  

Гостящий здесь!
Я могу это сказать о Contour (например 1.1) - четко, сухо и динамично. Audience 52 оставили смазанное  впечатление у меня.  Я сам не ожидал такого, возможно Exposure не лучший для них вариант.
Что касается сопряжения ProAc с ламповым усилителем, то это вопрос. Новые Reference 8 явно нуждаются в  усилителе с высоким выходным током. Им нужен   "мускулистый" усилитель. Это было наглядно видно по сравнению с Contour 1.1 , по рукоятке потенциометра. Обе АС я слушал на Myryad Z-140.

P.S. Ваша дача вызывает уважение, если туда можно поставить Dynaudio :)  

Уважаемый Дмитрий равно, как и все здесь присутствующие!
Продолжаю слушать Таблетки и вот, что замечаю (правда, рекомендуемые производителем 7 дней для "прогрева" еще не прошли): несмотря на более высокую  нижнюю граница частотного диапозона Дины басовиты в большей степени нежели таблетки, хотя последние не страдают  отсутсвием баса, где он более собранный и не столь разухабистый. Особенная радость в прослушивании таблеток заключается в том, что скрипки в их интерпретации сладостны и чрезвычайны приятны на слух. Не пробывал сопрягать таблекти с сабом (в моем случае REL). Думаю, картинка не проиграет, хотя и буду стараться отвести сабу роль воспроизведения самого низкого баса. По поводу использования сабов в стерео скажу, что подобный элемент не лишний при условии, если используется действительно добротный аппарат.

С уважением ко всем!  

Дмитрию Федулову: Здесь переводчик с латинских букв на кириллицу: http://www.souz.co.il/board/translit.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)