Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tannoy Revolution R3 или R2 для 14 кв.м.

Хочу приобрести Tannoy Revolution  R3, комната прямоугольная 14 кв.м., помогите советом, на сколько эта акустика критична к небольшим помещениям, как близко ее можно  ставить к стене, или  подумать о R2 и насколько она уступает R3 ?  Музыку слушаю на небольшой и средней громкости (предп. Dire Straits, Pink Floyd, U2, Duran Duran) , за ранее благодарен ответевшим.

Aleksandr Kornienko
От стены минимум сантиметров 30, но желательно 40-50 и больше(в том числе и от боковых стен). Но если вы слушаете музыку не громко, то наверное можно и ближе, если б было наоборот - не посоветовал бы вам Р3, на большой громкости вам был бы обеспечен низкочастотный гул комнаты. У меня крупные полочники Селешн А1, и то на средней громкости и басовитых композициях гул появляется.
Вообще для такой комнаты(у меня 3.5х4, теже 14м2) я бы взял полочники, хотя еще недавно хотел напольники. :))) В ту же сумму, с подставками долларов за 130 можно подобрать отличные полочники.
Я слушал Р3, они мне очень понравились. :) Что вы слушали кроме Р3?  

Алексей Кнутов
В настоящее время у меня полочники Сanton Le звучат прилично (даже басы) , но  не хватает кокой то масштабности, широкой звуковой сцены того, что есть у напольников, но мучают сомнения как теже напольники поведут себя в 14 кв. м. (в литературе и здесь мнения расходятся) .  

Алексей Кнутов:

Каковы Ваши впечатления от Celestion A1, с чем сравнивали при приобретении, с какими компонентами они хорошо играют?

Aleksandr Kornienko
Интересное наблюдение... А ведь разница-то - под полочниками стойки, а у напольников, у тех же Р3 - засыпной отсек. :)

Алексей Косов
Хорошие впечатления. :) Подкупили открытым звуком, прекрасной детализацией и шикарной сценой. Особо при выборе не заморачивался - похоронив идею приобретения напольников решил купить крупные полочники. Выбор таких не велик. АС покупались к Ротелю, слушались с Мириадом(в Мвидео. Слушать с Денон или Аркамом наверное не было смысла :) Там же остались еще дорогие А1 в отделке красное дерево, но те что на Новокузнецкой - коцаные!). Сравнивал в лоб с АЕ 300 - уютная звуковая сцена, неяркий, комфортный звук. Селешены понравились больше. :)
Из недостатков - я уже упоминал гул комнаты(дело в комнате, еще буду двигать), иногда яркие высокие(для меня почти все АС играют ярко :)), направленность и проблема с выбором подставок - все таки 42х24х34, 14кг в каждой.

Возьмите любые приличные стойки (скажем, Atacama Nexus 6) и засыпьте свинцовой дробью. Достаточно чтобы вес стойки и колонки был сопоставим и проблем не будет.  

Aleksandr Kornienko
У меня R3 и комната 21 кв.м 20-30 см от стены- нормально. Лучшее положение зависит больше от местных условий - ковры-шторы-портьеры, полки-шкафы, дверь и т.д. Все очень индивидуально. Придется помучиться передвигая аппаратуру. Раньше стояли в 16 кв.м., никаких проблем отмечено не было, работали заметно лучше полочных MX2.
Если Вы в Москве и будете брать R3- возьмите у меня, сейчас стоят без дела в ожидании апгрейда. Попробуйте- не понравится - вернете. По себе знаю как тяжело выбирать колонки после прослушиваний в "чужом акустическом окружении".

Алексей Кнутов.
Ничего не слышал о засыпке R3, да и люков там никаких нет. Вы сами засыпали R3 или у кого-то видели?

А какого цвета у вас Р3, сколько им лет и почем? Москва.

Top Plate:
Width 145mm (5.7”)
Depth 180mm (7.1”)
Мелковаты... :) Воз-можно я заблуждаюсь, но по-моему необходимо что-то от 18х20 см.
ЗЫ Я конечно и другие АС слушал, в основном напольные, но в этой ценовой категории(600-700$) выбор невелик, а крупных полочных АС совсем мало. :)  

"Ничего не слышал о засыпке R3, да и люков там никаких нет. Вы сами засыпали R3 или у кого-то видели?"
Нет, сам не засыпал, мне сказал человек, который купил Р3. :))) Посмотрите, неужели нет заглушки с тыла? Когда я их слушал, то сам не посмотрел. :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)