Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Tannoy Revolution R3 или R2 для 14 кв.м.

Игорь Боблак
R3 у меня светлые, Tannoy называет это cherry. Наверно им год, или около того, не помню, можно уточнить. Последний раз просил за них в объявлениях $460. Москва.

Алексей Кнутов
Как это мало крупных полочников? Я видел наверно брэндов 5, не меньше... Неужели ничего подходящего?

Приобрел R2 очень доволен, сначало подключил поставив без шипов   имел  место характерный гул, с шипами все исчезло, теперь думаю засыпать дробью, подскажите сколько кг. нужно загружать.  

2 Виктор Шишов
::Ничего не слышал о засыпке R3, да и люков там никаких нет. Вы сами засыпали R3 или у кого-то видели?

Имею Р3, про засыпку - как раз у меня засыпаные... взял песок и прокалил в духовке засыпал, вес колонки увеличился с 18кг до 28кг, звук стал приятней, в особенности низовой области.
Там есть балластный отсек, закрытый крышечкой, он не соединяется с аккустической камерой, короче сделан специально для балласта.

Создателю ветки: Бери Р3, у меня комната 14м2, звук обалдеть.

2 Aleksandr Kornienko
:подскажите сколько кг. нужно загружать.

Я сыпал сколько сыпалось :-)

Илья Малафеев
Какие например?  

Алексей, на вскидку вспомню B&W, JM Lab, вроде у Celestion была модель... Не помню еще, но точно были... Это все стоит где-то 400-600.

Илья Малафеев
B&W 602 не слушал, но слушал 602.5, тоже и с JM Lab 707(слушал напольники Хорус 710). Давно правда. Первые хорошо играли, но мне показались яркими, вторые не понравились. Да и врядли смогут тягаться они с АС которые 575$ стоили с 30% скидкой, пускай даже в МВидео. :) У JM Lab есть еще крупные Кобальт, но их цена...
Селешн... в общем-то у меня как раз Селешн. :)

По поводу Р3 в небольшой комнате: человек купил в 12м2, вроде не жаловался. :)  

Ну, B&W многим кажутся яркими... Все ж металл в твиттере, да кевлар специфичный материал... 602 все же получше будут, чем 602.5. Намного, причём.
У Кобальтов вуфер поменьше. Хотя 806 - действительно класс! Кстати, на сайте появились некие Кобальт С - типа новая серия. Кто что слышал?
Вспомнил Canton еще с 7" вуфером.

Кстати, господа!
Тут в последнее время активно поднята тема стоячих волн и НЧ-резонансов от напольников в маленьких комнатах. А кто-нибудь пробовал фазоинвертор затыкать в таком случае - какой результат? Что вообще эта заглушка на практике дает? Что показывают приборы?.

Я экспериментировал. У меня фазоивертор настроен на частоту 50 Гц. Но музыку слушаю при поддержке саба. Поэтому сначала заткнул совсем, но не понравилось, пошел ящичный призвук. Остановился на промежуточном варианте, приоткрыл немного. Результат- АЧХ на басовых частотах выровнялсь, 50 ГЦ не прет так сильно, стекла в стенке дрожать перестали-)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)