Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Я пробил низкочастотник.

Я по неосторожности пробил в двух местах диффузор   нижнего низкочастотного динамика. Размер дырок - 2x2 см. Скажите пожалуйста как это повлияет на низы? И вообще скажется ли это на звуке в общем? Сравнивал левую и правую, вроде разницы никакой. Аккустика: 4-х полосная Pioneer S-HF10. На одной колонке по 2 низкочастотника, 22 см каждый. Заранее большое спасибо!

Всего 2 дырки 2х2? Стессно, не скажется никак. Чтобы заметить разницу, нужно наколотить не менее 5 дырок! А так - можно спать спокойно.

Тем более 2 НЧ-драйвера... Как ни крути, а один запасной.

Илья
Ну и юморок у тебя :)

Алексей
Да уж, "разницы никакой". Может надо начать изготовлять деравые динамики? Будет намного дешевле. Меньше материала :)))
А если серьёзно, то со временем они от вибраций порвутся совсем. В данном случае менять или через некоторое время выкинуть нафик.

Loptar
Ну, может не вполне адекватно ситуации высказался.... Пардон. Бывает.... ;-)
Но просто уж больно меня вопрос потряс. В такой ситуации можно ожидать душераздирающих криков "Спасите! Где купить динамик! Кто мне починит!" и т.п. А тут - стоическое спокойствие: "Повлияет или не повлияет? Вроде пока ничё...."  В общем, непонятно мне.

Алексей
Извините, если что... Я не со зла.
По сути вопроса: или выбирайте, чем вы скоро замените ваши АС, или ищите сервис или "человека с руками и запчастями". Без динамика АС не играют.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)