Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Соотношение объем и колонки

Вот расскажите, допустим у меня яма 520, я к ней подумываю взять dali AXS 5000 или даже 8000, но зачастую в форумах звучат фразы, что для 18 метров этого мало, они гудят! Но если я не буду делать очень громко, пусть у них мощность будет попбольше (может я в кремль перееду), а пока на комфортной громкости послушаю. Объясните пожайлуста в чем я не прав?

На такой "комфортной громкости" мощные АС просто не смогут раскрыться. Звук будет серьезно кастрированным.

да я бы не сказал, чтобы 5000 были особенно мощными, а кроме того и jbl2005 и 2004 для 14 кв. м. много, каково соотношение мощности и площади для 14 - 17 сколько нормальным считается?

Антон Воронцов
В данном случае дело не столько в площади и мощности, сколько в геометрии комнаты.
Соотношение длины, ширины и высоты - вот что главное.
Если комната резонирует на 60-90гц, то покупка полочной "недоакустики" не решит проблему гудящего баса. Есть несколько решений для сведения резонансов комнаты к минимуму, но  для начала надо знать точные размеры комнаты - длину, ширину, высоту.

вот у меня 4,5 длина, 3- ширина, и 2,5 высота в моем случае что можно взять?
соотношение размеров на выбор саба тоже влияет?

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)