Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие полочники можно вешать ВПЛОТНУЮ к стене???

Подскажите пожалуйста какие полочники можно вешать ВПЛОТНУЮ к стене???

Ресивер Marantz 4200, бюджет на колонки - до 350 уе.

Сначала остановился на AE  Evo One но их вроде бы совсем не рекомендуют ставить близко к стенке,....а мне надо совсем вплотную - больше никак :-(

Колонки в основном  для музыки, тяжелой и экстремальной.

Помогите пожалуйста...

Я держал в руках только одни такие колоночки - B&W DM600. У них и в пачпорте написано, что можно на стенку. И даже какие-то крепежи в комплекте должны быть. По характеру звука для тяжелой и экстремальной - подойдут. Но они, вообще-то маленькие. Так что слушать и думать надо.

Должны и у других быть такие модели - просто мне не попадались.

Не думаю что это хорошая идея, ставить AE Aegis One к стене. А почему обязательно близко к стене?

Единственным выходом могут быть только сферические АС. Наличие бафла (плоской передней панели) паралельного со стеной создает условия сложения волн и возникновение дифракционных искажений. (И не только). В сфере отсутствуют параллельные поверхностей и она менее критична к расположению у стен и в углах. Опять же - нельзя напороться на сферические АС из пластиков или другой химии. Правда все честные сферические колонки дороги, но на CES 2003 представитель Sound-e-Motion обещал показать в Москве ("Hi-Fi Show & Home Theatre '2003") недорогую конструкцию.  

всем большое спасибо за советы!!!

to Гипервентиляция Легких: близко с ктене обязательно потому что нет другого места. Единственный вариант немного отодвинуть колонки от стены это поместить их на настенные кранштейны - но и это не самая удобная вещь...

Jorik Bednyi
Поставить сферические АС вплотную к стене это кощунство.Они специально создаются для того что-бы снизить дифракции и интерференции  от корпуса АС.
Если такие АС поставить к стене, то весь эффект от их сферичности, пропадёт полностью.

Ув Турбо. Вы не совсем правильно меня поняли - я писал "наименее критична". Полностью согласен, что лучше всего повесить в пространстве, но увы, условия. Кстати если кто-то надумает замуровть колонку в стену (не говорю что правильно), и тут сфера лучшее, что может быть (даже внутренняя ее поверхность помагает). Правильно, если речь идет о максимально верной  передаче звука - лучше все отодвинуть подальше от стенки. Вот тут сфера РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ! Кстати каждая форма АС привносит свои изменеия в АЧХ. Например куб 5dB, прямоугольник 2,5 dB и т.д. Вот только сфера - 0,5 db (Loudspeaker Design CoockBook, Dickason). Ведь звуковая волна это тоже сфера-пузырь, разбегающийся в пространстве.

Так как раз наоборот, она очень критично к этому относится.Такая АС создаётся именно что-бы по возможности висеть в воздухе, т.е стоять на тоненьких ножках-подставках, да подальше от стен.
А в остальном согласен.

Одно из направлений моей работы - это сфера. Я имею приличный эксперимент с данной штуковиной. Хочу повторить с уверенностью, что сфера НАИМЕНЕЕ КРИТИЧНА К МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЮ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ТИП АКУСТИЧЕСКОГО ОФОРМЛНИЯ. Конечно, кощунство располагать любую акустическую систему у любого вида отражающих поверхностей, но сферу это "колышет" меньше, чем куб, прямоугольник, наклоненный куб-прямоугольник, пирамиду, элипс и т.д. Именно это я хотел сказать. Если Вас интересуют детали эксперимента, съема АЧХ, проверки практически - сообщите мыло или давайте откроем новую тему - сферические АС.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)