Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Граждане! Не хотите пообсуждать Infinity kappa 600

A AM
Вопрос не ко мне, но у меня есть приятель
у которого схожая проблема
с 40_й Альфой, но головка СЧ.
С помощю пылесоса или липкой
ленты можно исправить пылезащитные
колпаки у бумажных диффузоров
если они не слишком толстые (пеимущественно у Сов.
динамиков).
А здесь мы имеем дело с металлом,
даже с металлокерамикой, которая "в 3 раза прочнее
титана и в 80 раз прочнее целлюлозы".
Вы видели когда-нибудь чтобы вмятины на автомобилях
"вытягивали" пылесосом?
Я категорически советую Вам поставить головку
на место т. к. убеждён, что Вы можете сделать только
хуже (у моего приятеля после "ремонта" вмятина увеличилась в размерах).
Если это мешает звуку или Вашему внутреннему
комфотру головку придётся менять

A AM
Вопрос не ко мне, но у меня есть приятель
у которого схожая проблема
с 40_й Альфой, но головка СЧ.
С помощю пылесоса или липкой
ленты можно исправить пылезащитные
колпаки у бумажных диффузоров
если они не слишком толстые (пеимущественно у Сов.
динамиков).
А здесь мы имеем дело с металлом,
даже с металлокерамикой, которая "в 3 раза прочнее
титана и в 80 раз прочнее целлюлозы".
Вы видели когда-нибудь чтобы вмятины на автомобилях
"вытягивали" пылесосом?
Я категорически советую Вам поставить головку
на место т. к. убеждён, что Вы можете сделать только
хуже (у моего приятеля после "ремонта" вмятина увеличилась в размерах).
Если это мешает звуку или Вашему внутреннему
комфорту головку придётся менять

Turbo-B, под динамикой я подрозумеваю
динамический диапазон, и как я понимаю,
чем он больше, тем АС живее (быстрее)
она реагирует на перепады подаваемой
мощности и звук получается "живой" (более естественный, есть такая старая фраза - "дубовые колонки" ).
А по поводу баса на не большой громкости,
есть АС которые умеют подавать материал
на маленкой громкости и нет.

A AM
1)Года 1,5 назад я платил за них 800$
2)Примерно 950$
3)В определённом смысле да.
4)Других АС в длительной эксплуатации у меня дома не было, не считая 35АС Рижского завода.
5) Как уже было сказано Игорем, можешь попробовать скотчем или пылесосом.Но делать надо очень осторожно, это ведь высокочастотник.Диаметр конца трубы пылесоса должен быть не больше диаметра купола вч динамика, иначе можно оторвать купол от подвеса.Подносить трубу пылесоса к куполу надо при выключенном пылесосе, плотно прижав трубу к куполу, включаешь пылесос на минимальной мощности, выключаешь, проверяешь.Если вмятина осталась, повторяешь всё в той же последовательности но после включения пылесоса плавно повышай всасывающую мощность, и.т.д
Занятие не для слабонервных, так как возможен летальный исход :)))
Либо купить в сервис-центре, не думаю что один вч динамик будет стоить очень дорого.

Игорь Паршин
Я понял про что вы говорите.
С динамическим диапазоном у этих АС всё в порядке, ведь вкупе с невысокой чувствительностью  они выдерживают  гораздо большую максимальную подводимую мощность.
Дабы восполнить недостаток чувствительности,  нужен хороший, мощный усилитель.

Позвольте задать несколько вопросов: а на каком расстоянии установливался микрофон, в каком месте относительно головки. И как измерялась характеристика вместе с сабом (т.е какое подводилось напряжение к каждому устройству и где располагался микрофон?)

Turbo-B
Есть ещё вопрос:
у Каппы ФИ выходит на заднюю стенку,
интересно как она реагирует на расстояние
от задней стены, если Вы прбовали отодвигать-предвигать, и вообще какое по-Вашему
оптимальное расстояние?
Это не праздное любопытство,
судя по Вашему описанию - наши помещения почти
одинаковые.
По поводу чувствительности:
я не считаю, что у Каппы низкая чувствительность,
Мой брат долгое время использовал
WANDERSTEEN 2Cse (что-то 87 db)
харманом 25 Вт./канал и очень даже успешно...

К Игорю. Расстояние от конца трубы до близлежащего препятствия (будет то снаружи колонки или внутри таковой) должно быть не меннее 3 инчей - по нашему 7,62 мм. То есть, 10 см, по идее, достаточно. Это американская школа. Существует ряд теорий - зависимость диаметра, длины и объема ящика (частоты настройки). Но за 8-10 см выскочить трудно. Правда проблемой могут быть комнатные стояки (аксиальные моды). С ними некоим образом можно бороться перемещая колонки по комнате. Часто люди думают, что отодвинули от стенки и труба перестала гудеть. Ошибка. Кстати закрытые объемы меньше подвержены этому эффекту.

........ :(, сломался сегодня мой ресивер  и судя по всему по моей вине :(( Настроение на нУле, завтра предстоит разбор полётов с гарантийкой.

Jorik Bednyi
Если относительно динамика, то на расстоянии 2,2м,в центре между АС.Именно в этом месте находится так сказать мой трон :), это  примерно 2,30 от задней стены комнаты.
Напряжение я не контролировал - выставил громкость фронтальных АС на 84дб по розовому шуму.Сабвуфер выставил по свиптону, с максимальной точкой примерно 92-94дб.

Игорь Паршин
Гвигать мне их некуда, плюс / минус 10см погоду не сделают, но ....
Я приводил график с закрытым фазоинвертором и открытым.Влияние его имеено такое как и должно быть, ни больше не меньше, т.е если бы это была безэховая камера, изменения были бы аналогичными.Отсюда вывод: несмотря на то что расстояние от АС до стены 50см(что в принципе совсем не много) фазоинвертор оказывает минимальное влияние на АЧХ.

"Почти" это может быть только для обывательского взгляда.На самом деле даже небольшие на первый взгляд отличия в геометрии могут сильно повлиять на конечный результат.

а как вам удалось сломать ресивер?! чтоб не повторять чужи ошибок....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)