Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Порекомендуйте пожалуйста "фронты"

Евгений: Что Вы имели ввиду под доработкой? В пайке я не мастер :)
Мне понравились Eltax ,только вот слышу о них впервые... Где их делают?
Я посмотрел, тоже очень понравились Eltax Linear Response 8.6. С виду солидные колонки. Да и по характуристикам. Когда поеду по магазинам слушать аккустику ,на них обращу особое внимание :)
А вообще, что-то никто ничего практически не сказал про Tannoy (не сатурн). Он вообще как? Котируется? Звучит нормально?
А вообще-то где 500$, там и 550...так что возможность маневра есть..
Я и сам рассматривал Denon. Остановился (по характ) на 2802, но она уж слишком дороговата..., придется копить.:)  Можете что нибудь сказать об этой модели?
Также читал обзоры по ротелям, их тоже очень хвалят.
Про Pioneer нехорошо отзываются как-то. говорят там DSP на нуле.

Всем огромное спасибо!

Пожалуйста.
Ну, я посоветовал именно 500 из-за баса.
Доработка - клеим хороший синтапон, меняем провода, только надо посмотреть как менять, для этого нужно знать сопротивление каждого динамика, и меняем фильтры.
Фильтры вы не зделаете, но их вам сделает технарь хороший. Номиналы элементов фильтра те же, что и родные, только комплектующие покачественнее.
И я думаю это будет просто класс.
Таною хорошо играют, но по сравнению с элтаксом доработанным и ОСОБЕННО по басом, они слабее. Скажем так, элтакс 500 это неуклюжий качёк, которому надо провести курс этики, а танои, дали, это деликатные джентельмены, но такой мощи и баса как качки элтакс после курса этики они всё же не дадт. Для этих колонок доработка тоже возможна, но вы получите просто более чистый звук, басы не прибавятся. Вместо 2802 денона, Я бы порекомендовал остановится на 620 ямахе. По басам она лучьше чем денон. Но деноны звучат немного мягче и уравновешеннее чем ямахи, но нельзя сказать что это плюс. Ямаха - дерзкая и сильная, Денон мощьные и спокойный. Послушайте оба. Но для кино Ямаха лучьше это точно. Эту модель 620 даже EISA(Евро АудиоВидио организация по оценке апаратуры) выделила как лучшую в диапазоне до 460 долларов. Ну, понятно что в диапазоне выше там тоже Ямаха стоит как очень хорошая вещь...
Единственное 800 ямаха неочень удачна. 730 хороша.  

2 Антон Кузнецов
Тоже порекомендую Denon, но не 2802, а 1803. Дело в том что он дешевле 2802 а звуком почти не отличается от 1803. Разница в функциях и др "наворотах". А в звуке они почти равные. Вот 3802 это да, там уже совсем другой звук. Хотя по соотношению цена/качество впереди все-таки Yamaha. например в Англии цена Denon 1803 = цене Yamaha 630. (~350 фунтов). Для сравнения у нас Denon - 630$, Yamaha - 470$ То есть приблизительно равные ресиверы стоят далеко не одинаковые. Если денег нет, то надо брать Yamaha. Лично я остановился на Denon 1803.

Только не Элтакс Миллениум.

Слушал 400-е - там кроме басов НИЧЕГО НЕТ.
Чистое кино - никакого стерео.

А 5005-е Дали - уникальные колонки за свои 400 (в Киеве), если не боитесь появления резонансного гула.

Ярослав, спасибо за слова, вы мне помогли обьяснить есчё раз - НЕ 400, А 500, это две разные вещи, и отличаются не только басом, а и отсутсвием у 400 середины, и присутствия её у 500. И ещё, не забываем про доработку.
По поводу 18 квадратов - бас будет там нормальные.
Плохо там будет 20-35 герцовому басу, а у нас минимум 40 герц, такчто всё будет нормально.
Насчёт того, что денон лучьше ямахи в музыке несогласин по обьективным измерянным значениям и причинам. Ямаха живее и задорнее. Деноны мягче. Нельзя сказать что какойто из них правильнее музыку передаёт, это как яблоко и груша - разные, но оба фрукты. Для рока лучьше ямаха, и для классики и джаза тоже, а для блюза и электорники - денон, мне так кажется.

Но У ямахи усилительный тракт и трансформарор мошнее, а это залог здорового баса.
И её 60 ватт не хуже 100 денона. И ещё у ямахи стоят полевые транзисторы на выходе, что роднит их с тёплым ламповым звуком, но дерзким одновременно.

Евгений Курц
Единственное 800 ямаха неочень удачна. 730 хороша.
Вы имеете в виду RXV-800 или DSPE800.
Если RXV-800 то чем она неудачна?

Евгений ошибаеться, как раз 730 неудачная модель так при разнице от 630  в 100$ она ничем практически не отличаеться (два маленьких отличия).  

Да, Алексей. Вы Правы. Самая клёвая за свои бабки - 620 ямаха. Или 630. Я имел в виду, что по сравнению с 800 ямой 730 более удачна, но по сравнению с 620 по цене - она менее удачна.
Сергей, я имею в виду RX-V800. Чем неудачна? У неё АЧХ растёт вверх. Тоесть она страдает синтомом орания.
В сравнении с Денон 1803, 620 Ямаха лучьше по всём за свою цену.

Евгений я не очень понимаю что значит симптом орания?
При прослушивании 800 и 630, я сделал выбор в пользу 800, так что я скорее теперь не обьективен.
С деноном 1803 тоже сравнивал, действительно Ямаха играет интереснее, но может из за того что я слушал рок.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)