Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Порекомендуйте пожалуйста "фронты"

А как специалисты относятся к сочетанию Ямаха 630 + АЕ Аэсприт? Пне понравилось данное осчетание.

Сергей Дримф, синдром ора выражается в том, что сам усилитель звучит на 5000гц громче, чем на 4000, а на 4000 громче, чем на 2000, тоесть АЧХ плавно растёт.
Пётр иванов - Сочетание хорошое, но на Вашем месте я бы подыскал хорошую Аккустику с бумажными диффузорами на среднечастотрике.
Какую именно, вспомнить не могу пряма сейчас. Если вообще такая есть, вот себе сам делаю....

Евгений Курц
а Ваше мнение о Харманах? 3000, 3500 серии?
и с какой акустикой они дружат?

To Алексей Коптяев и всем кому интересно:

У меня HK5000 работает с AE Evo 3, очень хорошо работает. А вообще о Харманах: уже как-то сообщал в форуме: ресиверы 000-серии оборудованы ЦАП-ом на основе очень приличных чипов Cristal CS4392 (три стерецапа на 6 каналов) Процессор тоже от Cristal DSP 49126 (его пихают от дешевых ДК в коробке до топовых Lexicon-ов) может также декодировать HDCD.(эта функция есть в AVR 5000, 5500, 7000, 7500, 8500,) Это я к чему? К тому что я использую свой ресивер в качестве внешнего ЦАП-а и он легко переигрывает ЦАП имеющегося у меня Pioneer-444 (имеющий кстати разные тактовые генераторы для видео и аудио, что нетипично для бюджетных DVD, и если верить Пашарину, джиттер не более 190 пс, для спраки ЦАП на основе Burr-Brown 1738K, 24/192). Харманы серии 2500-5500 по непроверенным данным имеют более старые чипы CS4391.  Про усилительную часть уже много хорошего написано. Есть огромный минус у всех ресиверов: если Вы собираетесь приобрести ресивер от Харман попросите продавцов погонять аппарат минут 30 хотя бы. Если не сдохнет, берите..., если сгорит - требуйте новый экземпляр и начинайте всё по новой . (У меня так и было, зато сейчас 2 года работает тьфу-тьфу-тьфу) Made In China, что-тут добавить....
Вообщем весьма недурный девайс за свои деньги...
Причём именно с хорошими колонками (у меня до AE были полочники BW 601, кошшшмар......)

З.Ы. Пуристам: утверждения "отдельный CD лучше или  Yamaha рулит в кино"  имеют право на жизнь:-)  

Насчёт харманов сказать ничего не могу. Красивые.

на 25

Насколько я знаю, отличия 5500 и 5000 минимальны - новые стандарты и минимальное различие в мощности, просто чуть более улучшенная версия - так что мелкосхемы в нем вряд ли более старые...

может в 2500, 2550  экономят...

По поводу Хармана. Первый раз слышу про горилку в первые пол часа. Новые аппараты какие-то странные. Один продавец ляпнул мол по другим стандартам, облегчённые. У них выходные токи в пиках занижены, кроме высших моделей, а 2500 и 2550 странные какие-то ( правда слушал 4550 порадовал, взяли см). Возможно на блоке питания сэкономили.
Самый простой способ. Найди контору в которой оба есть Yamaha да Harman (или ещё какой приглянулся) и всё станет ясно.
Недавно провода в колонках поменял на нормальные. Вот это событие было.

На вкус, цвет... Удачи!!!

Ошибся, поторопился в 28.

По поводу Хармана. Первый раз слышу про горилку в первые пол часа. На выходе там тоже полевики стоят, и транс в 5500 чумавой. Новые аппараты какие-то странные. Один продавец ляпнул мол по другим стандартам, облегчённые. У них выходные токи в пиках занижены, кроме высших моделей (5ххх,7ххх,8ххх), а 2500 и 2550 странные какие-то ( правда слушал 4550 порадовал, взяли см 8). Возможно на блоке питания сэкономили.

По поводу призов в кино, круто наверно, но, музыку играть сложнее усилителю. Если дело не в навороченом декодере
разрисовывающем кино. На практике работают один два режима, остальные так народ подивить и забыть.

Самый простой способ. Найди контору в которой оба есть Yamaha да Harman 5500 (или ещё какой приглянулся, не токо Харман) и всё станет ясно.

Недавно провода в колонках поменял на нормальные. Вот это событие было. Не узнал половину дисков своих.

В общем, на вкус, цвет...
Удачи!!!

У Yamaha 630 отличный режим DSP 6ch-stereo для прослушивания CD. Очень интересное звучание получается. Особенно это хорошо при малой площади комнаты. Включаешь его, и будто объема добавили.
А DSP при этом такое вытворяет, что ощущение, будто это уже изначально в 6 каналах записано. А это Pink Floyd 1979 года...
Звучит гораздо лучше, чем режимы больших залов у других ресиверов.

По поводу Ямахи - всё правильно. Я себе взял 730-ю, с тех пор не нарадуюсь, музыку из неё получил супер, а в кино - вообще фантастика.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)