Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переделка S90 с четырех на восемь ом.

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите хорошей ссылкой: хочу переделать S90 в восьмиомники. Меня интересует перерасчет кроссовера, технология перемотки. Сложно ли сделать так, чтобы, по крайней мере, не стало хуже?
С уважением,
Алексей.

Юра, здравствуйте.
Небольшое недоразумение: я как раз имел в виду перемотку НЧ ГОЛОВОК, и перерасчет КРОССОВЕРА - под переделанные низкочастотники. Прошу прощения за косноязычие.
Имею положительный опыт ремонта паленых 75ГДН, удалось даже зарабтать немножко денежков на этом, клиенты довольны - но занятие это нудноватое, и когда положительный результат был достигнут, интерес пропал.
Меня интересует, отличаются ли физические параметры подвижной системы восьми- и четырехомников - гибкость подвеса, масса, - т.е. то, что влияет на акустические параметры головки?  Не ухудшатся ли они после переделки? Занимался ли уже кто-нибудь этой проблемой? Где можно об этом почитать? Может, вам самим приходилось над этим работать?

Алексей.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)