Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Разъясните про би-вайринг

arkie g.
Я считаю что для bi-wire лучше применять сдвоеный кабель, либо 2 абсолютно одинаковых кабеля (одной марки и длины) нормальной толщины не меньше 2,5кв.
Чтобы не рассогласовать работу динамиков.
Единственное чем можно поиграть длиной концов к НЧ части и (например до +/- 5см при длине провода 2,5м)

На многих колонках такой би. У меня тоже. Я им не пользуюсь. Би превращен на заводе в моно перемычками. Разницу не услышал. Не виноват. Извинений не прошу.

A AM
"разницу не услышал"
Позвольте узнать какие системы и какие провода
использовали?

Колонки Альфа 50 Инфинити. Комплект 5.1.
Ресивер Сони STR-DB-1080 + DVD DVP-NS-905. Провода обычные но-нейм где-то около 2 мм в сечении, может чуть меньше.
Не музыкант.

2 Андрей Краснов (10)

Однозначно могу сказать, что коаксиал на частотах выше 1кГц переигрывает плоскую пару.  

На 14:
Видимо провода хреновые,
слушал по би WANDERSTEEN 2C SE и какие-то KLH
провода Кимбер 8Т ус. Н\К разница большая,
в т. ч. в сравнении с би на безимянных.

Вопрос к Игорю.

Вы услышали существенную разницу в случае ресивера, у которого би выхода нет? То есть оба провода посдсоединятся в один выход ресивера?

Сколько стоят примерно эти колонки?

И каков провод из себя? Я имею в виду сечение, и многожильные ( то есть каждый провод состоит из многих мелких как волосок жилок) или цельные ( без волосок) ?

A AM
Это не ресивер, а усил. Н\К 25 Вт\канал.
Не имеет би выхода.
WANDERSTEEN - хитрые системы:
четыре полосы ВЧ - дюраль 25 мм.
СЧ - 170, 1-й НЧ - 200 мм., 2-й НЧ - 250 мм( все пропиленовые). - стоит
сзади внизу и направлен на стену,
и все остальные динамики расположены под
разными углами, каждый в своём корпусе.
Тип закрытый ящик.
Америкашки выпускают эти системы уже 20 лет
без существенных изменений.
Цена колонок в "Пурпурном легионе" 2,3 К$
KLH - недорогие 3-x полосные колонки сопоставимые с Альфа 50.
Кабель имеет 8 проводов (многожильных) примерно 1,25 кв. мм. каждый
во фторопластовой изоляции, иимеет плетёную конструкцию (похоже как дети оплетают шариковые
стержни телефонным проводом).
Количество проводов на НЧ и СЧ/ВЧ подбирается
опытным путём: обычно 5\3.
Очень я сомневаюсь, что у Альфы 50 слабые низкие,
может провода тонкие и длинные?
Слушал 40 на дерьмовом Шервуде и с никакими проводами и там были какие-то низкие.
А у 50-ки -2x200 мм...

Игорь,

у меня провода тонкие чуть меньше наверное 2 мм, на один фронт - метров 8, на второй - всего полтора, на центр- 2 метра, на тылы - много, наверное тоже по 8-9.

Я из того, что вы написали одно не понял. Если каждый по 1.25 кв.мм, то 5/3 дает в сечении 7.5 кв.мм и 4.5 кв.мм. Верно я вас понял? Это намного больше, чем у меня, может потому вы и замечаете разницу.

Я так вам скажу насчет басов. Я рядом и с одного усилка сравнивал JBL ND-310 и Инифинити 50. JBL явно имел басов больше. Правда, он и 2х250, не 2х200. Я и в музыке люблю, когда бас тревожит и шатает комнату и пол. Так вот без басовика не слушаю даже Стерео.

Вижу из вашего письма - многое от проводов зависит. Хочу поучиться насчет проводов и поменять их скоро. Потому новую тему открыл в форуме. Поучаствуйте, если не трудно.

Извиняюсь, не люблю математических ошибок. 6.25 мм и 3.75 мм квадратных, читайте. Не 7.5 и 4.5.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)