Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите варианты головок?

Уважаемые.подскажитепожалуйста, имеем Дайнаудио тт-330,рез 700гц,дальше все очень ровненько и на слух приятно.Хотелось бы поженить его с мидбасом 20 в двухполосной системе в З.Я. обьемом 28 литров. Вот и скажите, есть ли мидбасс который сможет отыграть до 2000гц,то есть при первом порядке АЧХ должна быть до 4000гц без особых горбов.Ориентируюсь в принципе на ассортимент Аркады,цены не смущают,но хотелось бы приобрести вещь. Что скажете о линейке СЕАС ЭКСЕЛЬ? Если 20 нереально(не в ущерб середине) то какую 16 этих же фирм или других. если говорить о СПИКАХ то мне каж 1842,1845,1835 в общем из этих серий.Буду благодарен за любые сообщения.Заранее спасибо.  

Seas Excel - очень неплохие головки, но дороговато.
Считаю, что если возьмете Excel, то Dynaudio будут выглядеть на их фоне бледно...
В общем могу посоветовать Seas - стандартную линейку.
В вашем случае - в качестве мидбаса можно взять Seas P21REX (H282).
Он протянет до 2 кГц более-менее ровно.
Но почему закрытый зящик?
С Seas, Peerless, Scan Speak работаем давно - фирмы очень серьезные. Рекомендую!

Иья.Спасибо за ответ.Почему Вы считаете что твиттер Дайнаудио Эзотар,который стоит в  буржуйских ритейлах,330 за пару,гораздо дороже ЭКСЕЛЕЙ,их недостоин?Закрытый ящик это потому что я из караудио сюда пришел,а там саб З.Я. по музыкальности конкурентов не имеет.Но з.я. это не окончательный вариант.Сначала хотел собрать колонки merlinmusic.com  там мидбасс С.С.1845,а твиттер мой. Потом решил что басу маловато.В общем не совсем определился еще. Большое спасибо за ответ.С уважением.Андрей

1. Так-как я работаю с акустикой, могу сказать, что цена головок не всегда соответствует их качеству, даже в дорогой ценовой категории. Добрых слов о Dynaudio сказать не могу - увы. Ну не умеет фирма делать динамики - что тут поделаешь! Хотя многие ей довольны...
2.По поводу ЗЯ могу сказать следующее: это самое невыгодное оформление для баса и мидбаса, а если говорить серьезно, то и для середины. Много копий сломано вокруг этого вопроса и я рискую навлечь на себя проклятия маститых хай-эндовщиков, но в этом вопросе уверен, потому что убедился на собственном опыте.
3.Если Вы хотите использовать хорошие головки, то лучше сделать систему трехполосной - получите вариант "максимум".
Если есть вопросы, с удовольствием на них отвечу. Бываю на форуме редко, а иной раз такое напишут и насоветуют - волосы дыбом встают и отвечать не хочется (и так всё ясно - люди не понимают о чем пишут)

Андрей!
К сожалению вынужден уходить.
Если есть вопросы - пишите:bogil@yandex.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)