Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Конденсаторы

Стоит ли покупать конденсаторы AUDYN-CAP MKP-QS для установки в кроссовер АС.

Дмитрий Ковалев
Тем же вопросом задаюсь. Какие у вас АС? Я пока остановился на Black Gate "AC" и Multi Cap "PPFX-S" В последнее время всё больше склоняюсь к Multi Cap.
Почему эти фирмы т.к. они лучшие :) Говорят Jensen рядом, но до их уровня не дотягивает.

Колонки у меня "смешные" Корвет 35АС-248, по этой причине особо дорогие конденсаторы покупать думаю нет смысла. В АВ салоне нешел МКР ~ $3.5, но не знаю какие о них отзывы.

Это точно, смешные.

Это полипропиленовые кондеры, примерно уровня SOLEN. На ВЧ фильтре наверняка будут лучше, чем те, которые у тебя стоят

Большое спасибо Александр за информацию.

Что еще будешь делать с акустикой уже решил?
В фильтре полярных электролитов случайно нет?

Поставлю на шипы, промажу корпус герметиком изнутри, обклею стенки (боковые и заднюю) войлоком, заполню объем стекловатой (правда, не знаю на сколько), так чтобы фазоинвертор и басовик небыли перекрыты, посажу динамики на резиновую прокладку и по периметру промажу герметиком.
Заменю внутренние провода на 2.5 кв. из бескислородной меди. Заменю входной разъем и конденсаторы (электролитов в кроссовере нет).

пожалуй большего уже и не посоветую ;o)

Дмитрий, я бы Вам посоветовал не ставить динамики на резиновые прокладки, а крепить их как можно жестче к передней панели, жесткость которой также надо повышать. Если есть возможность сделайте на переднюю панель накладку из какого-либо антирезонансного материала - под динамики. Думаю также будет полезным всяческое увеличение массы корпуса за счет мрамора например или других материалов. Увеличивайте жесткость корпуса как угодно.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)