Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика Центрального канала. Объясните

Добрый день всем. Вчера купил колонку центрального канала AAD-301, после подключениявыяснилось, что один из двух СЧ/НЧ динамиков играет тише другого, продавец сказал, что так должно и быть. Объясните плз, прав ли он или всё же поменять её?

Заранее всем спасибо.

А чем он мотивировал, что так "должно быть"?

Продавцы говорят что эти динамики расчитаны на различные диапазоны частот и включены "последовательно" через фильтр.
На мой взгляд они лолжны работать симметрично.

Чушь. АС 2-полосные - диапазон частот на оба СЧ-НЧ должен совпадать.

Да и собственно, как себе представить несимметричный центр?

Спасибо за консультацию, ща буду звонить, что б забирали

Да, действительно, Вас бесстыдным образом обманывают.

Как ни странно, в сервис-центре сказли, что эти динамики включены последовательно и смещены относительно друг друга по частоте, т.е. играют чуть по разному. Может у кого есть такая штука,  послушайте как она играет.

Даже если динамики по словам продавцов "рассчитаны на разные диапазоны частот" т.е. колонка является 3-х полосной, я так понял, они обязаны играть на одной громкости. Вас нагло обманывают уводя разговор
из плоскости обсуждения разной амплитуды звука в плоскость разной частоты.  

Сергей, зайдите на сайт производителя и черным по белому там прочтёте: 2-way speakers. 2 полосная акустика. распечатайте и в морду продавцам.

слова "закон о защите прав потребителей" действуют обычно безотказно.
попросите их поставить любой другой центр и пусть они объяснят, почему он играет симметрично, а ваш - нет.

Бывают "несимметричные" центры. Сам читал в Stereo&Video за 2000 г. тест кучки центральных АС. Кажется, у B&W одинаковые динамики были включены так, что один играл низ и середину, а второй - только середину.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)