Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос о кабелях их знатокам.

Вы уже подсказали несколько раз сечение: от 2 -2.5 мм до 4 мм при длинных дистанциях. Имеются в виду кабели для подсоединения ресиверов и колонок 7.1

Кто читал форум, знает немного мои воззрения, что очень дорогим фирмам и изделиям я не верю, например, в кабели за 100$ за 1 метр.

Кое-кто высказался в духе того, что обычные не самые дешевые кабели достаточны. А кое-кто сказал пару фраз о сопротивлении, емкости и индуктивности, и добавил, что остальное- чушь, потому что главные параметры - эти 3.

Нужно больше информации.

1. Во-первых, медь - это лучше всех? Какие еще материалы могут быть?

2. Должен ли кабель состоять из многочисленных жил типа волосков, или он может быть и цельным, типа толстого электропровода? Что лучше?

3. А можно 6 мм в сечении? А 8 мм ? То есть больше - лучше? Или даже насчет 4 надо думать и использовать только когда необходимо?

4. Этот вопрос если есть охота. Нельзя ли дать определения емкости, индуктивности. От чего они зависят. И какова формула определения сечения нужного в зависимости от длины, если таковая существует?

5. Ну, плюс благодарю за любую иную информацию о брандах и обо всем, что связано с кабелями. Было бы интересно, думаю многим в этом форуме. И главное - поучительно.

A AM
Cейчас придут гуру и скажут, что все кабели одинаковые :-) Боюсь за такие вопросы и вам достанется, аудиофилом обзовут или ещё что.

A AM
Я не гуру, но по личному (пусть и не большому опыту)
знаю, что провода небольшой стоимости равной категории
QED работают несколько хуже чем аналогичные
провода VDH (по средним и высоким).
Толщина провода влияет на воспроизведение
низких частот (я знаю людей, которые пускают
на это дело 8 мм). На средние и высокие влияет не толщина,
а качество (чистота) меди гладкость жил.
Мне нравятся посеребр. жилы,
т.к. оксид серебра проводит ток, а меди - нет.
И вовсе это не дорого: 10-12$ за метр.
Зайди на next-hifi.ru и посмотри кабели
Ван Ден Хул известный голландский физик,
который применяет изоляцию собственной
разработки и она по показателям выше чем
обыкновенный ПВХ (как у QED).
Он ещё делает гибридные провода углерод+посер. медь,
и чистый углерод но это страшная цена.
А вообще на не дорогую акустику  провода
влияют мало в более дорогой - умельцы применяют
различные провода как фильтры (чтобы убрать высокие
например). Но для этого нужен доступ или очень толстый
бумажник...
Тема эта очень интересная и неисчерпаемая

Игорь Паршин
Вы случаем, не имели возможность сравнить QED Genisis Silver Spiral и Van Den Hul The Revolution???

На 4
Имел возможность сравнить QED Silver Anniversary Bi-Wire
и VDH TETRAK GIBRIDE.
VDH (субьективно) даёт лучшую картину средних
и высоких частот, даже подключенным не БИ.

Михаил, буду рад, если кто вступит и раскроет эти темы тут; неважно как обзовет меня. Важно - поучит кое-чему, и потом, не я один читаю все это.

Игорь, спасибо кое-что сказали. Но опять скудно. Не могли бы по возможности ответить на вопросы из No1, на что, естественно, ответ знаете.

Потом, мы продаем в шоуруме провода, в которых 99.6.. % меди ( например JVC - правда межкомпонентные, ), нужно ли серебро и в этом случае ?

И что знаете про Монстер Кейбл. Цена/качество? И действительно ли обычные 4мм медные кабели по 2-3$ за метр - ерунда, и ощущается ли разница между ними и более дорогими на комплекте колонок 5.1 за 3500$, при этом пара фронтов 1200$ скажем?

Игорь Паршин
Я спрашивал к тому, что хотел сравнить свои впечатления. Сам использую оба кабеля. Один до АС, второй в середине. Мне не нравятся Хулы, но начиная с Hybrid 352, QED с SILVER 12. Мне кажется, что Хулы чуть тембральнее насыщенней, но QED быстрее. Низ однозначно нравится больше у QED'а.
Ещё понравились верхнии STRAIGHT WIRE - Level 4.

На 4:
Кабели типа "экран" - это большой конденсатор,
который очень просто может рассогласовать акустику,
и они могут быть оправданы лишь на большие расстояния
Hybrid 352 - мало чем отличается то других гибридов
кроме толщины для них усил. можно Ватт на 500.
Вообще умные люди пишут в разных статьях,
что не стоит сильно играть с разными плетениями (очень любит это дело IXOS а кабели средние),
оплётками и т.п., т.к. это сильно может влиять на звук
и, часто, в худшую сторону.
На 6:
Из доступного на сегодняшний день
серебро - лучший проводник.
В. к. кабели делают из чистого серебра, но это - деньги.
Медь, даже чистая, от времени окисляется,
оксид меди не проводит ток,
поскольку окисление происходит по длине неравномерно
(изоляция, скрутка и т.д.), то при соприкосновении
жилок в проводе между ними неравномерный контакт.
Это меняет свойства кабеля. Серебро окисляется медленнее и оксид серебра проводит ток поэтому
меньше вероятность вышеописанных катаклизмов.
Поэтому я предпочитаю посереб. провод, коль
на чисто сереб. денег нет...

Ну, так что ? Может кто добавит что?

Работая на кабельном заводе могу сказать что медь используемая даже в простом ВВГ т.е. обычном бытовом кабеле имеет чистоту 99,99%. Лично я не очень верю что акустический медный провод провод при одинаковом сечении и конструкции может как-то влиять на звук.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)