Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Расстояние колонки с задним ф-ом от стены.

Близко к стене в общем случае - нельзя. Минимум метр, иначе у любой АС будут изменения АЧХ.
Но не каждый на это пойдет, конечно. У меня, правда, колонки выдвинуты на 1,5 метра (раньше стояли вплотную) и разница в характере звучания в обоих случаях заметная. При большей дистанции меньше баса, но звук "свежее" и панорама эффектнее. Но я в этом плане "псих". Нашел методом тыка. Правильно говорят, сей метод - самое доступное нам средство.

Спасибо. Можно ли описать не герцами, а на простом языке, какие изменения будут, если колонка в 20 см от стены и в 1 метре. Типа - " басов будет меньше, будет бубнить..., с верхами ..."

Понимаю, вы хотите конкретики?
Я не стану говорить о том, чего не знаю.
Может набежать много говорунов, которые с легкостью необыкновенной заявят, что будет "так то и так то". Ничего не зная,  ни параметров АС, ни размеров комнаты.
Мой вам совет - пошлите их подальше.

Могу отвечать за себя, у меня  - именно в 20 см и фи сзади, напольные АС - на самых низких частотах начинается, как говорят, "гудеж. При установке на 1,5 метра гудеж исчезает. Он исчезает и раньше, при метре, но в конечном варианте (1,5 м) субъективно лучше стереопанорама (шире и глубже)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)