Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

JBL XTI 100

Здравствуйте!
У моих JBL XTI 100 присутствует резонанс внутри корпуса колонок на частоте 125 Гц. Комната 20 кв. метров.
В чем может быть причина?
С уваженем, Александр.

Как понять внутри корпуса? Что с чем резонирует? Левая колонка с правой, или одна из них с комнатой, шкафом ?

Цитата
Что с чем резонирует? Левая колонка с правой
Это....
Как это?.... 8-О

а что вы называете резонансом на 125 ГЦ? гул? так это скорее всего не колонка а комната резонирует... фазоинвертор в колонке на более низкую частоту настроен...
и все же поподробнее - как именно это проявляется?
сам пользую XTi 100 -  ничего подобного не замечал....

Наблюдается паразитный механический резонанас, хорошо слышимый в районе выхода нижнего фазоинвертора (как будто внутри корпуса колонки что-то плохо закреплено). У одной колонки он заметнее.
Ваши комментарии?
Александр.

блин... а может не надо извратом заниматся? а???
хти 100 на 20 квадратов????????????????
совсем плохо что ли ??????  

Цитата
Ваши комментарии?
Например, болтаются провода внутри корпуса

на 6:
а почему извратом?!?
у меня 100-ки, площадь - 18 с копейками, высокий потолок, мебели нет (кроме дивана и аквариума), большая арка в холл и коридор на кухню - все работает нормально! и не сказать, что очень много лишней мощности! а более мощные колонки - разве это плохо? мне не понравился звук 60 и 80 - мало баса.
а резонанс не от помещения, судя по описанию.  

Цитата
у меня 100-ки, площадь - 18 с копейками, высокий потолок, мебели нет (кроме дивана и аквариума),

Бедные рыбы-0)))

9-му: ;о))

они глухие! а вибрации... пусть думают, что это сброс воды! я же на полную мощь колонки не гружу.. ХК5500 - 75 на канал в кино, а громче -10 ДБ не включаю... а это ватт 20 примерно...

ЗЫ:
твоя жена сегодня нам классный перец маринованный принесла!! ;о)) супер!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)