Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AE aegis evo one ... сделано в малазии?

Не знаю, какими хозяевами и что контролируется. Вон, например, ко дню рождения родственнику нужно было купить карманный приемничек.  Зашел в Эльдорадо, на прилавке - один Китай, поговорил с мужиками. Сказали все китайское - дерьмо, мол если не жалко денег - бери. Кроме ихних термосов и полотенец, считаю, никакую технику брать нельзя.

alex vlaiv:
Veritas это ж не АЕ... вроде...

Женя, Veritas - это как раз акустика Energy, посмотрите всю их продукцию. Но Veritas V2.3 ( V2.4 ) - это очень классная, но достаточно дорогая напольная акустика, порядка 2,5 - 3 тонн зеленых. Не каждому из нас она под силу.  
Но все-же Малайзия - это не Китай, я думаю тут нет ничего страшного, вон телевизоры же смотрим ихней сборки - и ничего, нормально.  Мы тут, наверное, Вам голову закружили ???  Я считаю нужно брать эти полочники, а там возможно их использовать в системе ДК, а на фронт прикупить уже хорошие напольники той же AE.

alex vlaiv:
я почему-то думал, что Energy и Acoustic Energy - две разные конторы...

извиняюсь, если ошибся...

наверное, оставлю их. честно говоря, надоело уже выбирать - пора прибиться к чему-нить. да и ценник как в самых дешевых московских инет магазинах.

на фронт мне infinity alpha 50 мне понравилась... или к лету что-нить подороже взять можно будет (те же veritas постараюсь послушать по крайней мере), а эти в "тыловые" переведем.

но это уже другая тема....

Евгений... Энеджи и Акустик Энеджи вроде как разные конторы...первая канадская, а втрую вы и сами знаете...
у меня, как говорил,  АЕ серии Аэсприт,а  собрано так же в малайзии... аккустика ямаха ббыла тоже от туда...вот думаю , не в одном ли сарае клепают :-)  Но по звуку понял, что если и в одном...то из расных составляющих :-) а после прослушки дома...мне стало совершенно по фигу кто собрал, т.к. звук - офигительный....
к вопросу о сборке...помнится  году так в 90-м купили мы ТВ Филипс, англицкой сборочки... так он перестал показывать через 2 месяца.... а фунаи у некоторых до сих пор кажут...

ОК!
поехал домой, буду наслаждаться ...

Женя, не переживайте! Все модели Acoustic Energy, кроме АЕ1, уже много лет производятся на заводе в Малайзии. Однако на заводе постоянно есть представитель фирмы из Англии, контролирующий производство. Динамики для серии Aegis Evo разработаны АЕ и производятся датской фирмой Vifa по их заказу. Для рынка США еще работает завод в Мексике, но к нам их продукция попасть не может.

Сейчас уже практически не возможно встретить массовые модели, производимые в Англии. К тому же, если вы посмотрите качество комплектующих и сборки тех же Aegis... английская, она стоила бы на 40-50% дороже. Да и звук Вам, как я понял, нравится.

Что касается моделей Veritas и иже с ними: они производятся в Канаде канадской же фирмой Energy, входящей в концерн API вместе с фирмами Mirage, Sound Dynamics, Athena - и никакого отношения к Acoustic Energy это все не имеет.

Цитата
Сейчас уже практически не возможно встретить массовые модели, производимые в Англии
Очень даже возможно. Просто одни экономят в Китае, другие держат марку в Англии. Разные производители - разные подходы.

Илья, не подскажете ли, какие производители сегодня выпускают в Англии акустику по $300 за пару?

Ну хотя бы B&W
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)