Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Чайниковый вопрос...

Если поставить колонки на пианино - будет плохо?
И еще более бредовое - что изменится, если повернуть их набок или вверх ногами? И Почему НЧ-динамик как правило нижний?
Извините за необразованность :))))

1. Не будет если они одного цвета.

2. Можно по-любому поставить колонки, лишь бы кактус был рядом. А-то излучение от них вредно.

3. Обычно пищалка наверху, чтобы в ухо стрелять.

1. Пианино можно поцарапать. И вообще это неуважение к инструменту :-)
2. В принципе разработчики формируют диаграму направленности излучения исходя из штатного размщения колонки, но раз уж на пианино, то какая тут диаграмма :-)
3. Не всегда. Существует схема симметричного расположения динамиков "нч-вч-нч". Как это точно называется  забыл, что-то там  Apollo??? или что-то в этом роде

Цитата
что-то там Apollo???
d'Appolito

И вообще, ребята, о чём вы говорите!
У вас такие резонансы от всех трех сотен струн этого пианино попрут - музыки не услышите!

О, точно, d'Appolito. Почти угадал :-)

А мы в пианино газет напихаем и дроби засыпем :-) Резонансам НЕТ !!!!!!!!

Сорри, просто пятница

Приколисты ... ;)

Тогда уж и пианино надо от пола развязать - на шипы поставить!
to AM: А кактуса два надо, по одному на каждую колонку? И как определить достаточный размер кактуса, исходя из параметров АС? :-)))

Всем спасибо!
Насчет  динамиков - чтобы пищалка стреляла в ухо, мне нужно перевернуть колонки вверх ногами. И некто утверждал, что при этом неминуемо провалятся басы. Отсюда, собственно, и вопрос возник.
А насчет резонансов - мне кажется, мои барабанные перепонки лопнут ранее, чем зарезонируют струны. Меня почему-то больше смущают возможные резонансы всяких деревянных поверхностей, дек и прочих.
В общем, ради интереса и прикола эксперимент поставлю.
Кстати, по теории, расстроенное пианино должно резонировать меньше? А это именно такое :)
Да! еще вспомнил! В нерабочем-то состоянии струны на фано приглушены подушечками специальными войлочными, кажется. То есть ввести их в  резонанс довольно сложно, максимум получится какой-то чахлый флажолет...

To Дмитрий Леонов: где вы нашли фано без шипов??? Уже года два даже корейские синтезаторы выпускаются исключительно с шипами!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)