Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чайниковый вопрос...

А если серьезно, пианино диаграмму направленности все же подпортит, по идее?

№9
Резонировать будет и корпус по страшенному, особенно если это фабричное советское старое пианино. И струны будут резонировать ужасно. Ну приглушены они - и что? Какая там длина свободного участка? А учитывая, что струны настроены на все полутона, то резонансов в принципе не избежать. И не нужно какой-то особой громкости, чтобы это услышать.

Цитата
по теории, расстроенное пианино должно резонировать меньше
Это почему, интересно?

В общем - единственный грамотный путь - это дробью или песком засыпать ПОЛНОСТЬЮ! Но тогда есть вероятность провалиться на пару этажей вниз.

Про кактус. Надо еще правильный вид кактуса выбрать исходя из музыкального жанра

Цитата

по теории, расстроенное пианино должно резонировать меньше
Это почему, интересно?

ну как же почему? Да потому, что струны уже не совсем  настроены на все полутона.
Ладно, я сам понимаю бредовость вопроса, и что практика все покажет, и что если меня такой звук не парит, и.... просто зацепило уже.
Тогда, если следовать такой логике, при игре на фано оно само от себя должно резонировать еще больше? При каждой извлекаемой ноте недетски резонируют струны еще шести полутонов с длиной волны кратной степни двойки исходного тона, плюс несчетное количество менее сильных резонансов с другими кратностями. Такого же, вроде, не происходит?

Про диаграмму. Не столько пианино, сколько укладывание колонки на бок или вверх ногами, а так же конечно неоптимальная высота размещения акустики. Резонировать пианино думаю будет (думаю корпус скорее, а не струны). А что за акустика?

ЗЫ: Случай из ранней молодости :-) У меня давно, одни из первых колонок стояли на мебельной стенке почти под потолком (я был скромным ребенком и не диктовал родителям необходимость перестановки в квартире ради размещения моей акустики :-)) Я их конечно немного наклонил, что б вниз играли, но самое интересное было - это если во время прослушивания открыть какой-нибудь шкафчик в этой стенке, а лучше большой платьевой шкаф (он был самым музыкальным) такие басы появлялись из шкафа у-у-у-у-у, прямо сабвуфер :-)

А про кактус, уважаемые, это бред. Всем известно, что кактусы эффективно адсорбируют ЭМИ в диапазоне от 15 до 70 МГц. От колонок же верхний срез - ну супер и мега  максимум 0,1 МГц. О чем может быть речь?

Цитата
при игре на фано оно само от себя должно резонировать еще больше
Оно и резонирует. От любой ноты средней громкости как минимум слышны гармоники 2 следующих порядков. При нажатой педали - еще больше. Просто инструмент фортепиано СПЕЦИАЛЬНО сделан с расчетом давать резонанс - это его "тембр голоса". А вот стойка для АС - диаметрально противоположное должна давать.

На №16

Вот-вот, а я о чем? Правильный кактус нужен - аудиофильный, тот который от 0,1 МГц все адсорбирует, а не просто зеленая колючая шишка :-)

на 17:
ну в общем да... уговорили... не буду мучить старушку пианино...
Спасибо!

Чтобы слышать резонанс пианино необязательно колонку ставить НА пианино. Можно поставить просто рядом. Дека действует как отличный микрофон. А можно и без колонки, открыть верхнюю крышку и хлопнуть в ладоши, или крикнуть. А потом представить себе, как "такое" будет аккомпанировать колонкам :).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)