Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Впечатления от HiFi Show' 2003

А у меня два впечатления, первое впечатления - в добрую половину экспозиций входить не хотелось из-за хрипящих басов. особенно постарались на экспозиции Mordaunt Short, такая приятная акустика, а нагрузили совершенно не жалея уши посетителей...

Впечатление номер два, это рупорная акустика Avantgarde и наши системы от "Резонансная акустика". Как они фантастически рисуют звуковой образ... Вот это пожалуй самое замечательное впечатление.

Sanyo понравился?!
а мне эти "квадратики" так глаза резали... хотя если размер уменьшить до разумного - может будет и лучше...
но цена - хороша! так держать даешь проекторы за 1000! ;о))

а из акустических впечатлений:

Свен: зашел спросить про кабели для бивайринга, посмотрел, увидел саб - про него стендисты сказали -
звучит! попросил продемонстрировать - включили. гул - есть. взрывы - как пук в ванной! ужас! хотя может источник такой или фаза кривая...

Нордост:
кабеля может и хорошие - но перегруженный по всем частотам звук!! полная каша!! только на тихих местах, почти паузах - нормально.. разве можно понять те доли качества, которые добавляет кабель при таком бубнении? но может, это я просто плохо зашел... ;о))

но монтана, конечно же покорила!! вместе с авн - никаких призвуков, хорошо обработанное помещение! и звук - читый, свободный, закрываешь глаза - полное ощущущение  живых инструментов и голоса! а вот полочники  с рупорами, котрые стояли там же просто убили! такой гнусавости я давно не слышал! оч странно..

порадовал новый телик-проектор СИМ2! вот картинка так картинка! и хдтв понимает!
и пиксела глаз не режут! еще б стоил подешевле... хотяб тыщ на 10! ;о))

На 9 - про Санио - 250 крепление и 300 шнур - РАЗВОД на деньги! Можно сделать лучше и гораздо дешевле! А экран большой - это хорошо! Экрана много не бывает! У Z1 просто объектив короткофокусный - что есть преимущество, а не недостаток!

На 12 - зачем нужен "телик" на базе проектора, когда гораздо практичнее и лучше по результату купить проектор СИМ2 (если деньги есть)?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Апаратура на 10 000 акстика на 10 000 .Это всё конечно круто но недостежимо для среднего обывателя.
А по "цена-качество" меня впечатлила фирма "Aleks"
Хорошо отыграли за свои 900-1200 и при апаратуре за
300$ (CDP & ресивер)
Может я совсем плох и мне в детстве слон на ухо наступил  но мои знакомые которые их слушали со мной согласны:)

Алекс понравился? Ну значит ты просто хороших ламповых усилителей не слушал...

Я не спорю. "Aleks" далеко не идеал.Но сколько будет стоить комплект из хорошей акустики и хорошей апаратуры? Много много килобаксов...
Я же говорю о том что я могу себе позволить.
А этого на выставке было отнюдь не много...
И   "Aleks" по моему был фаворитом по цене до 1500$

"Алекс" - непонятная контора. Колонки вроде как-то сделали внешне нормальными, но... задняя стенка прикручена безобразными шурупами. Притащили плазмы, но... 61 - не включали, почему, не понятно, а 42 показывала очень дерьмово, правда раз 10 повторили, что мол фильм пиратский, спрашивается, нет денег на нормальный фильм - на х..я вообще приперлись ? А гонора выше крыши - мы крутые и лучшие. Одно слово - совок.
Из недорогой акустики приличными получились новые Таннои "сенсис". Бас был просто чумовой, и это при ожидаемой цене до 1000$.
Дорогая аппаратура звучала плоховато из-за квадратных 18метровых комнатушек,  хотя кое-где системы на полочниках все же удалось настроить практически нормально.
Вообще, интересно было, всякие тестовые диски продавали, книжки Роберта Харли "Энциклопедия hi-end audio", можно было посмотреть и послушать  диковинные "пилястры", "магелланы" и пр. экзотику.  

Анатолий Максименко

На 9 - про Санио - 250 крепление и 300 шнур - РАЗВОД на деньги!
------------------------
Полностью согласен, хороший VGA 20 метров есть в Электронном рае за $100, 2м драперовский экран я взял за $160, долго сравнивал его с моделью за $900, разница была, но для меня она показалась небольшой, абсолютно не адевакно увеличению цены.

А экран большой - это хорошо! Экрана много не бывает!
------------------------
Бывает! Это становится понятно только после покупки, говорю это как состоявшийся  владелец Z1.

У Z1 просто объектив короткофокусный - что есть преимущество, а не недостаток!
------------------------

Тем кто соберется покупать проектор советую 10 раз подсчитать где он будет стоять и размер желаемого изображения,  как правило у проекторов экран меняется в небольшом диапазоне и смотреть нужно строго на натуре, так как экранные калькуляторы на сайтах врут как сивые мерина.

Господа! Поправьте, если не прав, но в прошлом году было гораздо интереснее. Присутствие отечественного производителя, Гироса ( самоделкиных) и др. разнообразило действо. А тут. Самое интересное на трёх верхних этажах, а дале редкость. Бледность. В комнату заходя видим сидит представитель конторы и дрыхнет или своими делами занимается. Похоже наелись и зажрались, правда были и исключения (LINN, М видео, Контрапункт, те кто Харманам занимелись( этт так, навскидку), мило потрепались). В некоторых комнатах народ пугали громкостью кина так, что от туда все валили спешно, а намеки про это, сделать потише ими уже не слышались по причине глухоты хронической.
Кстати про электру ЖМ лаб с NAIMом прошёл слух, так там не дали нам послушать наш материал. Какая разница CD-R это или его крутая лицензионка. Мотивировал, что эта сд-р испортит впечатление о комплекте его божественном. Мол джитттттьер там коварный. Весь джиттер который там воспроизведётся это только от его транспорта, а всё остальное либо как ошибки или восстановится. И вообще ЗАЯВЛЯЮ!!! КЛЕЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!! Остальные правила вы знаете. Причём копия с фирменного XRCD JVC котрая потеряла кое что, но мы её слушали везде и можем от чегото отталкиваться. Короче, этот осёл всё впечаатление испортил о комплекте. А комплект звучал интересно и необычно.
Фотки на IXBT вообще носят ознакомительный характер т.к. там почти одна попса сфоткана, мы сделали совершенно другие виды.  Второй день задержались на пару часов и на горбушку поехали. Грустно.

«На 9 - про Санио - 250 крепление и 300 шнур - РАЗВОД на деньги! Можно сделать лучше и гораздо дешевле! А экран большой - это хорошо! Экрана много не бывает! У Z1 просто объектив короткофокусный - что есть преимущество, а не недостаток!»

250 крепление это понятно, что дорого, сам я и получше сделаю.
А шнур мне именно SVGA нужен (так лучше :), длиной метров 15, такой длины и в качестве дешевле можно достать/сделать?
А экран мне в мою комнату подходит только: ширина  максимум 150-160 см, высота соответственно. И это с расстояния от проектора 2,40-2,90 м. То есть Z1 никак не пойдёт :)
Но это только планы, скорее всего, всё таки, через годика 2, буду плазму брать, как подешевеют. Хочется и телевизор иногда смотреть на большом (более-менее) экране, а на проекторе лампу будет жалко, да и комнату постоянно затемнять сильно – неудобно это, хотя через 2 годика будет виднее…
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)