Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Впечатления от HiFi Show' 2003

На 18 - экрана много не бывает относилось к проекторам вообще, а не конкретно к Z1. Безусловно, при его не очень высоком разрешении смотреть 120 дюймов с полутора метров (:-))) будет неприятно

На 20 - про шнур - сделать можно. Про короткофокусность - здесь ничего не поделаешь - значит эта модель не для Вас. Про плазму - если плазма хотя-бы 100 дюймов и станет когда-нибудь реальностью, то будет стоить как новая БМВ :-) А 60 дюймов мне будет уже мало - к хорошему привыкаешь быстро. А телевизор я и на кухне без напряга смотрю (очень редко)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

К вопрсу о ЛИННе
Как-то в форуме состоялась горячая дискуссия в отношении Линнов.  Был заинтригован высказываниями ее участников.  С немалым желанием направил свои стопы в комнатку с ЛИННом  - в ту, где стояла их топовая линейка. Послушал и был разочарован. Точно, динамично, но скучно, без души. И это за 110 тысяч!!! Консултанты ссылались на отвратительные условия, в чем с ними согласен. И все же... Музыка должна быть музыкальной. Бас, ниже нижнего, может и быть в душу, но от этого она не наполнится ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от прослушивания музыки, да еще за такие деньги...  

"И вообще ЗАЯВЛЯЮ!!! КЛЕЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!! Остальные правила вы знаете."
Оно конечно, только клиент тоже разный бывает.
Случай из жизни.
Так же на выставке подходит клиент и просит поставить его пластинку. Открываю каретку, он ставит, слушает... Говорит, что достаточно. Открываю каретку... Она пустая! Немая сцена!!! Неужели съело?! Ещё раз закрываю и открываю - высовывается край пластинки, каретка самопроизвольно закрывается и всё заклинивает. Далее разборка в туалете, а винты оказались с хитрейшими звёздочками, хорошо, у соседей оказался набор инструмента. Конструкция ПКД была такая, что внутренности вставлялись в корпус с торца, и после откручивания всех винтов крышка не двигалась из-за внутреннего клина. Со страшными усилиями, чудом не поломав проигрыватель, удалось изъять диск. Диагноз - на пластинку был пролит ликёр или нечто подобное, и она приклеилась к верхнему прижиму, а потом попала между кареткой и механизмом. Оно нам надо? А что касается качества записи, впечатление от хорошей системы этим не испортишь.

Hi!
В субботу 1-го марта тоже посетил. В первый раз. Понравилась идея организации таких выставок и размах. Често думал, что будут какие-нибудь несколько комнаток набитых до верху аппаратурой, а тут такое... Но тем не менее. Короче, торгаши пришли расхваливать свой товар. То есть, чем торгую, то и покажу! Вообще витает у меня мысль организовать некий некоммерческий клуб, в котором за небольшую, относительно, плату можно будет вечером спокойно приехать, послушать музыку, пообщаться за столиками, попробовать много разных комбинаций аппаратуры и т.п. То есть, осуществить на деле то, что декларируют на словах редакторы What Hi Fi? Пока только мысли...
Ну а по поводу впечатлений скажу следующее. Большое впечатление оставила резонансная акустика. При прослушивании La Grande Pavillion фирмы Supravox (стр.126 каталога) создавалось впечатление, что прямо в рупоре сидит саксофонист и оттуда играет.
Cabasse (слева внизу стр. 106 каталога) просто храндычалки какие-то.
Linn (стр. 100 каталога) звучат плоско и в основном середка, без воздуха на верхах и внизах.
Очень понравились Triangle и Dali. Однако, Dali Eufonia давали слушать с NADом. Не нашлось что-ли более подходящего оркестранта?!
B&W Nautilus подтвердили мои старые впечатления о металлизме этих колонок.
В общем, мне кажется, что должны быть, если уж это все называется Шоу, какие-то не оплаченные никем, кроме Оргкомитета помещения с Гуру, которые могли бы демонстрировать не Товар, а возможности аппаратуры разных направлений. Да и согласен, что это называется Hi-Fi Show, а не Home Cinema Show.
Вот пожалуй и все пока.
С наилучшими пожеланиями, Сергей

purist audio
Linn были и на первом этаже. Мне Ninka очень понравились!
А вот Авангард и Резонансная Акустика - нет.  

2 Кнутов
не смею оспаривать Ваше мнение касательно Ninka, отслушать которую мне настоятельно рекомендовали представители Линнов после тщетных попыток обнаружить ЗВУК в топовой системе. Ninka - неплоха, но что-то и здесь меня удерживает от восторженных комментариев. Хотя в случае обсуждения отдельно взятого звучания, представленного на выставке, всякий раз следует делать оговорку о том, что в подобных условиях музыку слушать нельза, т.к. ее восприятие становится подобным тому, что испытываешь в моменты, когда слышишь ее звучание посреди толпы где-нибудь в переходе в центре Москвы.

Обязательно еще раз отслушаю Линны в салоне объективности ради. И все же система стоимостью в 110 тысяч НЕ ДОЛЖНА так звучать и тогда, когда речь идет о выставочных условиях.

Отдельные слова благодарности консультантам в комнатах Линнов за их желание и старания предемоснтрировать звучание систем.

ЗДЕСЬ ГОВОРИЛИ ОБ ALEKS - В СВОЕЙ ЦЕНЕ ИМ НЕТ РАВНЫХ - СЛУШАЛ С ДРУГОМ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ - С ДРУГОЙ ТОРОНЫ - АКУСТИКУ ОНИ ДЕЛАЮТ РОД ЗАКАЗ ДАВНО, А РЕСИВЕРЫ - НУ ПРОЙДЕТ ПОЛ ГОДА -НАЛАДЯТ ОНИ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО В КИТАЕ И ЗАШАГАЕТ БРЭНД ПО КВАРТИРАМ АУДИОФИЛОВ !!! КСТАТИ НА БАЗЕ AKAI ОНИ СДЕЛАЛИ DVD С ПРОГРЕССИВОМ В PAL  ЗА $250 ИЛИ $270 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алекс - российская фирма, зачем им организовывать производство в Китае? На месте значительно дешевле.

Диски, перед установкой в траспорт, смотреть надо.
Но имеется ввиду более менее соображающего клыента. Не   до такой же степени.
Хотя случаи разные бывают. У одной знакомой без всякого ликёра свалился в транспорт.

Один кекс сказал что эта выставка только для того чтоб показать чего нового появилось, а не чтобы качество слушать. Там почти "полевые условия", а времени на расстановку толком не хватает.

Сергей Некрашевич
А в каком составе играли B&W Nautilus ???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)