Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

пластик / дерево (+)

насколько влияет материал корпусов АС на звук? музыка/кино 60/40%

Сильно влияет.
Ни дерево, ни уж тем более пластик, особенно при таком раскладе "музыка/кино". ДСП для корпуса, МДФ для передней панели (впрочем можно и ДСП для передней панели тоже). Или под деревом имелось ввиду ДСП? Сами делать планируете?

Да нет, сам я делать не буду, просто не пойму одной вещи, почему даже дорогие брэнды делают пластиковые корпуса, пластик же гудит. Прав ли я, полагая, что дорогие пластиковые АС предназначены только для кино?
вопрос конечно глупый немного, в кино-то тоже музыка... Вобщем-то все что мне нужно, это совет по выбору комплекта колонок для ДК, которые могут боль-менее прилично играть музыку. Бюджет ограничен $500.

Киношные комплекты для кино и я бы не относил их к hi-fi аппаратуре, просто комплект для среднестатистических бытовых требований и не более. Ну существуют же музыкальные центры и просто магнитолы для нетребователльных пользователей. И исходя из этого ничего удивительного, что есть модели с пластиковыми корпусами, а есть и с ДСП-ними. Ну и ожидание от таких комплектов не должны превышать разумные. На hi-fi-ное воспроизведение музыки они не расчитаны, поэтому и не сыграют ее со сравнимым качеством. Если нужна качественная музыка hi-fi уровня, надо и аппаратуру подбирать соответствующего уровня. Вообщем ищите акустику более похожую на нормальную и приблизитесь к нормальной музыке.

Киношные пластиковые комплекты (те, кот. дорогие) - это прежде всего эффектная дизайнерская штючка. Чтобы все гости, входя в комнату, падали от восхищения.
Как они играют - этот вопрос не нужно задавать. Это не первостепенная их функция. Играют - вот и достаточно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)