Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Господам аудиофилам, продавцам и сочувствующим :-

Вот такая у меня ситуация:

Есть у меня комплект акустики от SVEN:
HP752T (2 фронта и 2 тыла напольные, центральный канал),
саб HA-630W,
и ресивер HR-980

Все это стоит в 19м комнате, 3.2*6м, используется для пролушивания музыки и кино.

Играет вроде бы неплохо, но благосостояние, блин, растет :-) и теперь позволяет купить что-нибудь посолиднее.

Вопрос - что?

Ну походил я по магазинам, послушал и.... ничего не понял :-).  Слушал я акустику в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 и , в основном, они отличались не друг от друга, а от места, где я это слушал и как-то не очень
отличались от имеющегося у меня СВЕНа.
На что грешить - не знаю. То ли на плохую память (забываю что как звучало,  пока перемещаюсь от одного магазина к другому), то ли мягкий диван у меня дома ( а с мягким диваном, господа, жизнь завсегда краше кажется :-), или на счастливые уши, не требующие больших капиталовложений в акустику.

Но старая добрая мудрость , что дешево хорошо не бывает не дает мне покоя, поэтому прикупить что-то подороже мне по-прежнему хочется, но как-нибудь так, чтобы уверовать в правильность своего шага.

Вообщем что я хочу.
Если найдется аудиофил, продавец и тд, который готов продемонстрировать заметное преимущество его комплекта перед имеющимся у меня, привезя его ко мне домой (Зеленоград, 20км от МКАД) и проведя сравнительные прослушивания (моими ушами :-), то я готов расстаться с суммой порядка 2000-2500уе (за комплект акустика+ресивер+саб),
причем необязательно это должен быть новый комплект. Варианты не сильно заметного б.у. тоже рассматриваются.
Так же интересен вариант обмена с доплатой ( я Вам Свены + уе, Вы мне кульную акустику).

Но условие таково, что если меня результат не устраивает, то сделки не будет,  а также не будет компенсаций за привоз, увоз, демонстрацию.

Намерения у меня серьезные  (иначе зачем бы я терял полчаса на печать этого сообщения).

Просьба заинтересовавшихся этим предложением писать на igor_vk@mail.ru c указанием ссылки на предлагаемый комплект и цены.

это не прокатит :)
я пытался заплатить за то же самое 100 уе, да еще и прихать мог
никто не отозвался
так что придется поездить

А на фига ж тебе Третьяковская галерея... тьфу, я хотел сказать - зачем менять, если и так все устраивает?

А на фига ж тебе Третьяковская галерея... тьфу, я хотел сказать - зачем менять, если и так все устраивает?

+++  Кто говорил, что все устраивает?
да играет неплохо, но всегда хочется лучшего, а сейчас и возможность есть.
Просто не хотелось бы попасть в ситуацию, что куплю, привезу домой, а разницы не замечу. Будет "абыдна" :-)

Если серьезно, я хотел сказать, что выбор должен быть осознанным. То есть сказать себе "в моей нынешнй системе меня не устраивает то-то и то-то, я хочу получить систему, где этих недостатков не будет". А иначе получается пальцем в небо.
С другой стороны "пальцем в небо" тоже хороший принцип покупки. Берешь каталог, выбираешь что-нибудь и заказываешь. Тогда зачем домой на прослушку таскать?

Если серьезно, я хотел сказать, что выбор должен быть осознанным. То есть сказать себе "в моей нынешнй системе меня не устраивает то-то и то-то, я хочу получить систему, где этих недостатков не будет". А иначе получается пальцем в небо.

+++ Сложно сказать, что не устраивает, просто хочется лучшего. Ну не в КНИ же это измерять? :-)

С другой стороны "пальцем в небо" тоже хороший принцип покупки. Берешь каталог, выбираешь что-нибудь и заказываешь. Тогда зачем домой на прослушку таскать?

+++ Дело в том, что акустика у меня уже есть. Мне просто хочется понять
принесут ли дополнительные деньги заметное улучшение качества или нет, причем это хочется понять до сделки, а не после.

Igor VK
Так, вы хотите уложить в 2500$ 5.1 + ресивер или только 5.1???

Да, в 2000-2500уе я хочу уложить 5.1+саб+ресивер

HR 980 - это что такое?
Предлагаю такой вариант, для начала, купить комплект из 5 колонок, ресивер старый, а саб SVEN легко уделает фронтальный пара.
Следущий этап  - покупка достойного ресивера. И уже потом, если баса всё таки будет не хватать, саб.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)