Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD vs CD

У меня простой СD-плейер играет CD диски лучше,чем выше классом DVD проигрыватель. Почему?  

Слов нет... Было бы странно, если бы было наоборот. А почему? Предлагаю подумать головой. Самому. Или задать этот вопрос по адресу, а не в ветку "Акустические системы".
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

Думаю исключительно головой и причем своей. А Вы для этого используете что-то другое?  

Эдуард, если бы Вы воспользовались головой, своей, Вы бы догадались, что специализированный CD проигрыватель специально "затачивался" именно на проигрывание CD дисков и в этом состоит его единственная задача. Универсальные же DVD/VCD/SVCD/MP3/CD проигрыватели воспроизводят всё подряд, потому как универсальные. И конкретно на CD никто ставку не делает. Оттого и возможна ощутимая разница в звучании.
Но, замечу, это касается в основном откровенно дешёвых аппаратов известных фирм и практически всех девайсов без роду без племени, к коим и отношу всяческие Samsung, LG, BBK, Mustek, Sven и прочую фигню.
К примеру мой довольно древний DVD от Sony (DVP 725D), стоивший пару лет назад 600у.е. распрекрасно справляется с воспроизведением компакт дисков, так как держит в штате двухлинзовую головку, чем приятно отличается от наступника, DVP 735, который, мягко говоря - за те же деньги был фигнёй.
Последние модели именитых производителей вообще - замечательно справляются с ролью источника фиделийного звука. Неприятное исключение Nad - внутри это LG со всеми вытекающими последствиями.
Не обижайтесь, просто ответ на Ваш вопрос очевиден и мне на самом деле странно, как Вы сами до этого не додумались?

Как заставить мой Sony DVP-735 читать CD-R диски???

Как заставить мой Sony DVP-735 читать CD-R диски???

Что значит поменять транспорт???
Речь идет о лазере?? Если да, то какой?

Ух ты, а где мой мессаг :)

Ничего не доделаешь, менять надо весь транспорт. Вряд ли кто возмётся переделывать настоящий.  

На какой транспорт поменять?
В чем идея?

Чтение CDR фича аппаратная. Если настоящий транспорт не читает CDR, ничего не сделаешь.. Либо другой аппарат, либо другой транспорт. Скорее первое. Бывает что некоторые CDR, особенно светлые, такие транспорты читают. Можешь поекспериментировать с несколькими CDR. Может найдётся читабельный. Sky например, или Princo.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)