Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика Audionote.

Заинтересовали меня полочники Audionote серии К (в очередной раз испытываю потребность найти достойную замену имеющейся акустике). В Аудиогалерее (Москва) мне сказали, что моделей этой серии они не видели живьем больше года.

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то в Москве послушать колонки этой серии (потенциальный интерес представляют К-Spa и K-Spe, но, предполагаю, по другим моделям тоже можно судить о характере звучания этой линейки).

Ап!

Алексей Тарасов
По Ноту лучше спросить здесь
http://www.hi-fi-music.ural.ru/hifiru/pages/hifiboard.html

Спасибо за совет.

К сожалению, кроме серии J (средние по размеру колонки AN) и Zero живьем ничего нету, а это уже - не закрытый корпус. Так что - уже повелся на Sonus Faber, а к AN, возможно, обращусь лет через ...дцать.

Алексей Тарасов
А к каким Sonus Faber присматриваетесь?

Я уже не присматриваюсь; купил вчера Concertino (пока запал не пропал); первое впечатление дома - хорошее; но старые колонки как минимум месяц подержу.

Рассматривались варианты:
Dynaudio Contour модели 1.1 и 1.3, Energy Veritas 2.2, Audiovector все модели линейки M1 , Monitor Audio Gold Reference 10, ProAC Tablette, BC Acousique Hudson, JM Lab Electra 906

Алексей Тарасов
Вы сравнивали все эти модели? Очень интересует разница между вашими и JM Lab Electra 906

Dynaudio Contour  1.1 и  ProAC Tablette Reference 8 я слушал. Впечатления очень хорошие. Особенно понравилсь Таблетки. Контур более нейтральные, и баса побольше, но детальность похуже. К усилителям тоже требовательны.  

2 Михаил Иванов:
Непосредственно Concertino и Electra я не сравнивал. Опять же Electra я слушал на транзисторных японских усилителях класса top hi-fi (сначала на магазинном Denon, потом на своем Luxman 503). Плюсы Electra - оч.хорошая передача вокала, на Concertino вокал несколько слабее; минусы - 1) бас по сравнению с другими полочниками этой ценовой категории никакой (и по количеству, и по качеству); 2) в целом звуковая картина достаточно аморфная, но это не сразу бросается в глаза; 99) спорный дизайн (женатому человеку это тоже приходится учитывать). Характер звучания в обеих системах у Electra был одинаков, возможно это действительно их почерк?  

2 Дмитрий Иванов:
ProAC мой усилок не тянет; это было 3 года назад; с новыми моделями ситуация не изменилась; и я не еще не видел систему, в которой мне понравилось бы звучание Pro AC.
Contour 1.1 мне тоже очень понравились (больше, чем 1.3 MkII), но только в идеальных условиях; в салоне, где я их слушал, у них была безумно узкая диаграмма направленности, т.е. если пищалка не на уровне головы слушателя (а ниже), то от звука не остается вообще ничего. При этом 1.3 в тех же условиях давали широкую диаграмму направленности, и я сделал вывод, что это осбенность колонок, а не помещения. Такие колноки мне не нужны.

Алексей Тарасов
А какой у вас усилитель?
Как я понял, ProAc требуют  не менее 100W на канал ( и высокий пиковый ток). Слушал я их с усилителем Myryad - 60W. Дома же стоит NAD 370 - 120W. Насчет Контура 1.1 согласен с вами - по впечатлениям очень плотный и узконаправленный  звуковой поток.
Я так понял, вы присматриваете полочники. Какие ще варианты вы слушали?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)