Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена проводки в колонках=ВОПРОС/помощь

Собираюсь поменять проводку в своих колонках TDL St1m.
Нужны советы  ньюансы/мастырки  тех ,кто уже занимался этим.

vval vval
Так что именно интересует? Разбираете колонки, смотрите сколько там старого провода и идёте покупаете нормальный.

Цитата
идёте покупаете нормальный
провод уже есть:)
нужно=
Цитата
ньюансы/мастырки

/ идёте покупаете нормальный.   Нормальный - это какой ???

wal, wal,  если не секрет - какой провод хотите поставить, мне эта темkа Оччень интересна!!!

ПРВТ:)
Да так срослось ,что скорее всего SUPRA Ply3,4/
1)Сильно изменился звук, когда вместо штатных перемычек клемм, протянул шлейфом эту самую Супру через ВЧ клеммы на НЧ клеммы.
2)Есть запас по длине аккустических проводов=имеет смысл их укоротить, с пользой:)
3) Штатные провода внутри колонок (+) и (-) скорее всего "не организованы"= , а их там почти метр .Т.е. возникает проблема возникновения паразитной индуктивности , основной/важной проблемы аккустических кабелей.
Конструкция Ply как раз призвана решать в первую очередь эту проблему=два плоских проводника (+) и (-), для этого максимально приближены друг к другу.
Вот только сомнения по поводу толстого жгута СУПРЫ,вместо тонких отдльных проводников = не может ли существенно изменить саму внутреннюю аккустику колонок ?

vval vval
Не изменит. Я использовал довольно толстые(не знаю какое сечение) кабели для внутренней разводки - Van Den Hul "Revolution" Ничего они не испортили.

СПСБ="копилка" потихоньку пополняется:)

vval vval
Я полностью не согласен с тем, что вам ответили на www.audioworld.ru вернее с теми из них, кто говорил, что эта переделка может что то испортить - бред!

На 8
Мне особо понравилось "про лунный свет и столбы"
=Кого-то мне это сильно напоминает ,из "безвременно" покинувших этот сайт:)

Одозначно станет лучше. Я не жалею. Посталил на ВЧ ВДХ Клирватер 2мм, на НЧ и СЧ саундтенолоджи 2.6мм. Припой аудионот 4% серебра.
И всё делать не спеша и без ошибок желательно.
Срисовать схему, минимизировать путь сигнала по плате и в кабеле и т.д.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)