Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

на 114
Писать мне что-нибудь или нет, это не Вам решать. Был задан вопрос Realist'у и он ответил (см 97). У Вас это вызывает какие-то крайности (10см динамик, клиника).  Нравится Вам звучание Инфинити Альфа, наздоровье. Считаете что их звучание естественное(?), нет проблем. Сколько ушей - столько мнений. Только не навязывайте свое личное мнение другим, как бесспорную истину, и следите за своей речью.

Цитата
Емкость,индуктивность, сопротивление - это твои три.
Мой четвертый, например, скин-эффект.
Уж сколько раз твердили миру :-)) Хоть бы кто читал.
Толщина скин-слоя для меди на частотах до 20 КГц составляет полсантиметра.
Толщина вашего кабеля больше сантиметра в диаметре?

Цитата
На 153...от Вас лично ничего кроме вопросов я ничего конкретного по части кабелей не услышал...
А я ничего и не утверждаю пока еще.
Вы просвещаете новичков здесь? Ну так я как раз очень хочу просветиться. Хочу, чтобы мне объяснили, почему все именно так, как вы говорите.
но вы ведь не можете - это мне уже понятно. впрочем, и не только мне, я думаю.

Цитата

Разница настолько ничтожна по приборам, что в реальном воспроизведении на слух не различимо...
что за полтинник что за 30$(за метр) что за 10$ что за 100$ ...зачем переплачивать?
Ты, как администратор db, слишком много воды льёшь в простых вещах...
Ну и где твои измерения (что по приборам)? Да и какие измерения ты имеешь ввиду? А если я, или кто то другой, слышит разницу, которая для тебя "на слух не различимо"?
У тебя весь базар на уровне "я так думаю, значит так и есть" там, где такого не может быть по определению ...

Цитата

перед этим купи недорогой за10$ и сравни способом описанным на этой ветке мной.
Смех да и только, и что ты доказал этим (да и любым другим методом, кроме моего)? Что не услышал разницы? А кто то спорит о том, что ты не слышиш разницу? Есть такие?? :D

На 154
Цитата

если смысл менять кабель на более дорогой??

А смыл в должен быть в чём? В цене? Или в музыке? Если сам не знаешь нужно ли менять, кто же может это сказать???

Цитата
Этими параметрами обладает линейная математическая модель кабеля. В жизни все намного сложнее. Остаьте вы эти кабели в покое. Уже в разговорах обо всем по двадцать раз все это обговорили и все аргументы выдали, и надоело это всем. Найдите ту ветку (что-то вроде "Слепой тест кабелей".)
Этими параметрами обладают все реальные кабеля.
Я тут уже приводил как-то весьма авторитетное мнение специалиста. Человек руководит аудиолабораторией, полжизни занимается акустикой(именно аудиофильское направление, а не физика звука) он ясно и недвусмысленно заявил: все что слышно, то и измеримо и наоборот - все что неизмеримо не проходит слепой тест. Специалисту я все же доверяю значительно больше чем любому человеку в этой эхе, потому как максимальный уровень здесь в эхе - это самодельщики, да и то их мало.

Цитата
To Guest Tony на №132
При условии обычного многожильного кабеля из OFC
Не надо противоречить самому себе. Как влияет OFC на сопротивление, емкость, индуктивность и следовательно (по-вашему) звук? Да НИКАК, так что можно обойтись и без OFC. И почему обязательно многожильный? И почему обязательно медь?
Объяснить почему медь? :-)))
Ты алюминий пробовал когда-нибудь паять?
Почему OFC?  Потому что в настоящее время надо очень постараться чтобы найти провода из меди чистотой хуже 4N, причем большинство проводов таки 6N, а это и есть то, что рекламодатели называют OFC.
Почему многожильный? Ты возьми пруток в 4 квадрата и попробуй его погнуть немножко :-)))

Цитата
что- какие то пикофарады и генри о микроомы никак не могут глобально изменить звучание .и тем более внести искажения.
Раз уж мы тут как бы на языке физики пытаемся говорить, то нельзя ли увидеть конкретное доказательство процитированной фразы? И вообще, хоть что-нибудь увидеть, выходящее за рамки потока сознания?
Запросто ...  Ты номиналы конденсаторов и катушек в кроссовере своих колонок не смотрел? :-))

Цитата
Доказать, кстати, легко :) Могу подарить алгоритм доказательстава.
Доказать кстати сложно, если верить множеству тестов проведенных профессионалами.
Я здесь не доморощеные раулевские тесты имею в виду.

Вадим
Нее, сложность в том, КАК ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ результат теста. И что хотели измерить.
Например, сделали спекро анализ системы с кабелем 1, и с кабелем 2 (предварительно проверив есть ли изменения результата при одном кабеле). Получили несовпадение спектра. Разность доказана. Кабели влияют. Влияние на слух человека? Тут дело личное и мне, вообще то, пофиг как кабель влияет на какого то человека. :)

2 Дмитрий Мал

<<....Суть музыки- правильно передать информацию, или принести понравится? Вот в чем главный вопрос.....>>

Дима , То что вы пишите - абсолютная правда , но  не об этом шла речь, а о том чтоб  посредством провода как раз и передать Нормально информацию. Поверьте , меня  самого интересует звук, макс. приближенный к реальному.... Простите  но я не понял ваш пост...

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)