Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Каково оптимальное соотношение стоимости компонент

Каково оптимальное соотношение стоимости Hi-Fi компонентов с точки зрения минимизации узких мест.

то есть имеется ввиду, какое соотношение цен например усилка и акустики ?

(ведь покупать 1000$ усилок к 200$ акустике вряд ли имеет смысл ...)

собственно говоря интересует сидюк, усилитель и акустика.

Чем дороже, тем лучше :)

мне кажется
ресивер/акустика/КДП = 1/1/0,5

Виктор Светлов

меня интересует не абсолютная стоимость, а относительная.

Есть мнение :), (не моё) что стоимость электронных компонентов стереосистемы (источник+усилитель) должно относиться к стоимости акустики как 3:1

Михаил Голубов

Я понял, просто мнений много и я пошутил.

Есть такое мнение, как у Василия. Оно вполне сбалансированное.

Имхо ежели стоимость сидюка принять за 1, то усь должен стОить 1,5-2, а АС - 3-4. Ваще 90% звука - это связка АС+КдП, 10% - усилитель, а влияние сидюка на звук исчезающе мало, если это не какая либо заведомо кривая экзотика типа аудионота с лампами.  

Да уж Енот то точно кривой,есть гораздо прямее системы,у Крыладзе была такая песня"а виноград то зелен".

Да, забыл добавить: 10-процентное влияние усила - это если он транзисторный. Лампой можно так звук засрать, что никакая грамотная расстановка акустики в КдП не спасет.

Чего про басню???А засрать можно что угодно и чем угодно,вот машины Мерседес-гавно,мотоциклы Ямаха-полное гавно,да все гавно кроме мочи
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)