Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите собрать систему для музыки

имеется ДК в составе: NAD 531, NAD 751, МА bronze 3+1+center. Вопрос: апгрейдировать ДК (начать с акустики) для музыки или собрать отдельную системку,
для которой имеется комната 18м2? Есть возможность приобрести CD Rotel 991. Что к нему посоветуете?  

MA Bronze 3 отлично играют музыку (у меня в паре с усилком NAD 310). Все зависит от проигрывателя и усилителя. Киношный ресивер и ДВД плейер тут отдыхают (как правило).

Если вы собираетесь брать Ротель, то к нему нужен усилитель такого же уровня. А из акустики тут достаточно широкий выбор - например AE Aegis 3 или МА серии Сильвер. Отличные колонки Танной Революшн 3 (около 700 зеленых). Слушайте и выбирайте..

есть какие-нить соображения по поводу акустики EPOS ES-14? Я имею в виду с ротелем? Тоже есть возможность за недорого взять... Усилок опосля приобретем.

14-е Эпосы - очень хорошая акустика. Т.е. ОЧЕНЬ.

Единственное, есть разные вкусы, и кому-то они (Эпосы) могут быть и очень плохими.

14-е весьма требовательны к усилителю и подставкам. Но с хорошим усилком они очень музыкальны. Плохими я думаю их никто не назовёт при правильной установке и в достойной системе. Они несколько "старомодны" в звуке, но в то же время уникальны - это самая ранняя модель и предшественница всех остальных Эпосов, сегодня просто легендарная. У 14-х может быть проблема - хрипение басовика. Лечится достаточно просто в умелых руках - только если надо лечить, спросите сначала у меня, как именно. Загубить динамик тоже нетрудно.

Алексей

Цитата
с хорошим усилком они очень музыкальны.
Алексей, а как они воспроизводят органные произведения?

Цитата
Плохими я думаю их никто не назовёт

Я имел в виду, что часто ждут от системы концертного или дискотечного звука с долбящим басом и режущей серединой. Такие требования Эпосы не удовлетворят.

2 Alex Nikitin
1) а что это за хрипение такое?
2) услышу ли я его при прослушке (хочу взять подержанные)?
3) как лечить?
4) какие усилители рекомендуете?

Сергей Сергеев (8)

Цитата
2 Alex Nikitin
1) а что это за хрипение такое?
2) услышу ли я его при прослушке (хочу взять подержанные)?
3) как лечить?
4) какие усилители рекомендуете?

1) на басах
2) безусловно, это не пропустишь
3) аккуратной переклейкой звуковой катушки к диффузору. Это нужен специалист, хотя сама операция несложная.

На самом деле эта проблема редкая, но обычно люди не могут их отремонтировать, поскольку запчастей нет.

4) самое сложное. Они изначально были сделаны под Naim. Они будут неплохо работать с любым хорошим усилителем, в т.ч. и ламповым. Но на них сразу будет слышен недостаточно хороший усилок. Я, естественно, порекомендую Creek :), но можно попробовать и с другими. К сожалению у меня немного опыта с этими колонками.

Ещё одно - если к ним есть родные подставки, надо брать с ними.

Алексей

подставок родных нетути...
что-то больно сложно все с этими Эпосами, я уж и покупать-то расхотел 8-).
А если сурьезно, то усил нужен порядка 1200-1500 уе, наверное?
То есть беру ротель 991 (пока не забрали другие), затем усил (интересно насчет лампового, вспомнил звук Эстонии 66 года выпуска), затем либо Эпосы, либо чо-нибудь около 1000-1200 уе.
Это правильный подход?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)