Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

KEF Q7 vs Acoustic Energy Aesprit AE 309 ?!!

Здравствуйте, Юрий, приятно с Вами побеседовать:)

Преамбула: S6 (30 штук) я не купил, т.к. хотел поставить близко к стене, и пришлось бы затыкать фазоинверторы - было бы мало баса. Поэтому заказал S8 - 38 штук.

Амбула: Когда проверяли S8 в салоне (опять с Денона), я был приятно ПОРАЖЕН. Звук свободный - я такого в жизни не сляшал, даже на Просиде с Sonus Faber. Стереопанорама гораздо шире и естественнее, чем у S6. Мне показалось, что у этих двух моделей отличаются фазоинверторы и что-то с кроссоверами разное. По сравнению с S8 шестерка, можно сказать, "бубнит". У восьмерки бас такой, что мне, любителю покрутить ручки, просто не хочется их крутить - Direct. Бас плотный, естественный, натуральный. Барабаны - как будто вот они, явно чувствуется материал того, что на них натятуто, диаметр и расположение. Поразительно, короче, сабвуферы отдыхают. Очень заметно положительное влияние нижней доски, которая изолирует колонки от пола.

Пробовал в комнатах 5х6 и 3,5х4. Везде ковровое покрытие, шторы, никаких хитрых загромождений и ковров на стенах. Испытываю невообразимый кайф. Сижу за компом, и напрочь забываю о наличии колонок. Фазоинверторы вообще не затыкаю. В маленькой комнате сейчас подключил к муз. центу 25 Вт на канал (правда хороший - 400 баксов 8 лет назад) - качает, я фигею. Боюсь тронутся умом, если он вообще еще остался.

Цитата
Боюсь тронутся умом, если он вообще еще остался.
:0))) ну Вы эт, подождите, я еще кое что спросить хочу! )
А про "бубнит" это вы погорячились у S6 бубнением и не пахнет, может в магазине Вам показалось, поскольку может быть, колонки плохо стояли (шипы и т,д,)
Мне интересно как ведет себя бас S8 в маленькой комнате, нет ли переизбытка его? возможно ли слушать музыку очень долго и не уставать от баса? какую музыку вы обычно слушаете?

еще я на сайте М-видео случайно обнаружил, что у S8 и S10 в отличии от S6 частотный диаппазон сверху ограничен 25Кгц, в то время, как у S6 он равен 30Кгц, так ли это? (не забываем про SACD)

Здравствуйте Юрий. Про "тронуться" - это я к тому, что смотришь на чек - вроде хай-фай, а слушаешь - так "ушей не отвести". Про "бубнит" это я так пошутил, т.к. у S8 бас более управляемый и открытый, что в общем и следовало ожидать - целый драйвер еще.

Поклонникам полочников баса конечно много, но я считаю бас полноправной частью звукового образа - если он есть в записи, то мы должны его слышать. Если в записи баса много, то устаешь, но это решаестя затыканием нижних фазоинверторов, благо затычки идут в комлекте. С другой стороны, наблюдается эффект хороших наушников - хочется сделать громче, но превышается разумный предел и уши просто закладывает (что думают соседи?). Однако, если ситуация располагает к бубнению (мебель, ковры на стенах, расположение колонок) то можно вешаться.

Здесь не нужно забывать о влиянии деревянных подиумов, на которых стоят S8. Подиумы стоят на шипах, а колонки к ним прикручены болтами с просветом в 1 см.  Подиумы убирают взаимодействие низа колонок с полом (демпфируют басовые вибрации корпуса). А вот если бы подиум был мраморный - тогда бы гудело.

Музыка: рок, хард, металл, warrior, классика, готик (Enigma, etc.). Сейчас играет Stratovarius. Это как раз тот случай, когда баса много.

На счет верхних 25 - вы смотрели на серию i, это старая линейка, у нее и баса меньше и она очень звонкая. С другой стороны,  S тоже не подарок. Если в записи высокие подчеркнуты, то колонки эти высокие так и выдают, хоть диск выбрасывай.

Приветствую, Виктор!
Нет-нет я не чего не напутал, смотрел именно серию S (может м-видео напутали), уточните плиз, в ваших инструкциях к акустике.

Подиумы у S6 есть точно такие же, так , что в этом они полностью идентичны! проблем с бубнением ни каких нет! я даже и не говорю о бубнении, а о том, что не тяжеловесен ли бас. К примеру, на мой взгляд контрабас Рея Брауна звучит от части несколько тяжело, даже на S6, в тоже время на другой музыке моему соседу баса не хватает, хотя он привык слушать музыкАльные центры и бумбоксы и слух его испорчен )! Мне вполне хватает баса шестерок, и опять же, в тоже время иногда возникает мысль о том, что может ...совсем немножечко, ну добавить бы.... :0) может я привык к басу Dali, которые у меня до шестерок были.

P.S. пожалуй, наверное все таки каждому свое! :0)

to Juriy Naum. Я не знал, что у S6 тоже есть подиумы ...

Я тоже лазил на сайт MVideo - там все правильно - до 30 КГц. В "инструкции" к акустике никаких характеристик нет вообще, пользуюсь данными сайта www.monitoraudio.co.uk.

На счет "совсем немножечко". Когда S6 слушали в салоне, я тоже ручки крутил в зависимости от записи. S8 слушаю уже неделю с лишним, никаких желаний покрутить тембры не возникает. Однако, я уверен, что мне просто повезло с сочетаемостью. Ваш вопрос должен, просто обязан решаться подбором усилителя/расположения. Это все-таки полнокровные MA, и им нужен мускулистый усилитель с мужским характером.

Вот что пишут по этому What Hi-Fi, в своем обзоре по S6, которым они дали 5 звезд: Pair them with a good CD player and suitably accomplished amp, and you won’t go far wrong.

P.S. А как звучат виолончельные концерты Баха ... Лучше, чем в филармонии. Чего и требовалось достичь.

Цитата
ковры на стенах
Это как же ковёр на стене может располагать к бубнению? :-)

Очень даже может, если неудачно расположен, конкретно в панельном доме - появляется гулкость. Может у Вас, конечно, он висит удачно. Но мне пришлось снять.

Виктор,
С компонентами усе нормально: ПКД Аркам 62, усь Аркам 75 плюс - менять не собираюсь, - скорее позже докуплю усь мощности для биампинга. С разрешением и детализацие все отлично!
Попробую заменить на досуге шнурки Нордостовские на круглые потолще.

Кстати, вопрос ко всем - что думаете по поводу мощника Ротель? Слышал о его резвости и драйва по части баса, и споется ли он с МониторАудио S6, не будет ли Ротель добавлять и так без того немного звонкой акустике, дополнительного звона??

Юрий, так у Вас Nord Ost? Тогда все понятно:) Специфические кабели. Конечно, с разрешением и детализацией у них отлично. А вот бас они режут капитальнейшим образом. Впору к Cervin Vega! подключать для эквализации.

У меня сейчас подключены Eagle Quarter Line 4x2.5 мм, без серебра. Вполне доволен.

Цитата
А вот бас они режут капитальнейшим образом.

Ой правда? не знал! ну что же, значит поиграюсь с кабельками :))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)