Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Порекомендуйте акустику для Denon AVR-F100

Андрей Алексеев
Спасибо большое за рекомендации!
Придется, видимо, еще раз посетить М-Видео и послушать пару-тройку моделей.

Конечно, вам же это потом слушать в течение нескольких лет.
Обратите внимание на чувствительность !!!
Усилок у вас маломощный, поэтому варианты менее 90 дб просто не стоит брать во внимание...
В этом плане более подходящая Бронза  - у нее сопротивление 6 ом - значит отдача усилка будет больше, лишь бы он справился с такой нагрузкой. Но Деноны потянут... Они по паспорту годятся на 6 ом...

Петрович Филёвский
Извините за настойчивость:-)
А на что влияет чувствительность? И как она связана с сопротивлением?
Как это на примере моего маломощного Denona будет выглядеть?
Вот у Энерджи XL-150 чувствительность как и у Бронзы - 90 дБ, но сопротивление 8Ом. Как это скажется на прослушивании в сравнении? Я только понял, что Энерджи будут играть тише, чем Бронза?
А вот на небольшой громкости это как то отразится? Я просто предпочитаю слушать музыку на не очень  большой громкости

Да, при одних установках громкости Бронза будет играть погоромче...
Если у вас небольшая комната и музыка будет слушаться на небольшой громкости, то берите те колонки, звучание которых больше нравится.
У меня NAD 310 имеет по 25 ватт на канал  (8 ом). Регулятор громкости имеет 21 деление. Уже на 6-7 делениях звучит весьма громко в 14 м2 комнате, больше добавлять не хочется (с 6-омными Бронзами 3).  
У вашего Денона 25 ватт на 6 ом. Вполне потянет и на 8 омах в маленькой комнате.  

Петрович, а в комнате 13м2 / мебель - шкаф и кровать 2х спалка деревянная/ хватит ли места для напольников или лучше полочники???
Из полочников MA Bronze 2 & Energy XL-16 что наиболее предпочтительны?  Разница в полосе частот 45-25000 и 50-20000 будет ли существенной при прослушивании при прочих равных условиях ?

А куда полочники собираетесь ставить?

Если на шкаф - звук будет фиговый на басах. А если на пол - лучше напольники Бронзу 3. В 13 метрах с ними проблем не будет. И на подставки не надо тратиться...

А эти 5 гц разницы - есть ли они вообще? Каждая фирма меряет по своему. Послушайте и решите, какое звучание вам больше нравится...

Андрей

З.Ы. А кде собираетесь покупать ?

Петрович Филёвский
А почему полочники на шкафу будут фигово басы воспроизводить?
У меня вот комната 19м2, но колонки будут располагаться так, чтобы звук шёл по ширине комнаты.

Полочники ставят на подставки, а те еще на шипах, а между шипами и полом - мраморные плитки. Тогда устраняется обратная связь между колонками и полом.

Полочники, стоящие на шкафу передают низкочастотные вибрации шкафу и потом возващаются обратно к колонкам. В результате имеем размытый бас.

Можно попробовать подложить под полочники на шкафу те же плиты и установить их (колонки) на шипы. Взамен шипов в первом приближении вполне сгодятся гайки от болтов диаметром 8-10 мм. Дает заметный эффект, проверено...

Полочники я думал закрепить на кронштейны на стенах / дом кирпичный /, чтобы можно было менять угол их направленности.
*А эти 5 гц разницы - есть ли они вообще? *  А как разница в 5000 по верхам ?
Интересно как Бронза 3 будет совместима с усилком JVC- 45 ватт при 8 ом ? Послушать пока нельзя, т.к. Бронзы в наличии пока нет.

на 29
У МА, в том числе и у Бронзы, довольно сложная зависимость импеданса от частоты. Нужен очень шустрый усилитель, отрабатывающий большие броски тока. Насчет JVC тут у меня сомнения.  

Я наблюдал, как усилок Маранец, хорошо игравший с Танноями, просто подавился на акустике B&W (звук был глухой и ватный). У них сходная с МА кривая импеданса.

Поэтому, обязательно нужно слушать ваш усилок с конкретной акустикой...
ватты тут не показатель. Берете усилок под мышку, и в салон с Бронзой на прослушивание..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)