Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

АЕ EVO ваше мнение?

Откликнитесь кто слушал АЕ. Действительно ли так хороши как хвалят в HI-FI (для фронта до 650уе) и в режиме театра. С каким ресивером споются и с какой акустикой еще сравнить?

У меня АЕ, правда не EVO, а более старая линейка - AE Aegis Three. Но они по моему кроме низкочастотника ничем не отличаются. Мне они нравятся. Особенно после того, как "распелись". Звучат очень не плохо, на мой взгляд, даже с простого ДВД через ресивер Харман. Есть мнение, что с какой-нить бюджетной CD декой будет еще лучше. В кино вообще упреков у меня к ним нет. Правда 650 за них дороговато ИМХО отдавать.

У меня EVO3(покупал в январе за 600), я очень доволен, работают с ресивером Харман. Учтите, разыграются они не раньше недели, сперва не будет баса, т.е буквально... Потом появиться и какой. Но надо будет повозиться с расстановкой.  

2 Станислав Петров
Станислав, пожалуйста, расскажите по-подробнее, что значит повозиться? Какая у вас комната?
У меня комната 18м неправильной формы и поэтому гложут сомнения...:-(

To Влад Ковалев

У меня еще меньше - 17,5 метров, правда правильной формы (что есть плохо для звука). Много мягкой мебели (хорошо, имхо)
Что касается повозиться  - мне пришлось отодвинуть колонки  от стен подальше (50 см), в противном случае будут проблемы с избытком баса (вернее с искажениями).  А пока только проблемы с родными и близкими:-) Мешают они им.... Между колонками 2 метра, тоже расстояние найденное методом тыка (хотя и с поправкой на существующее кв метры).

Спасибо за поддержку! А какой АВ Харман посоветуете? Может попробовать Сони 1080?  

2 Станислав Петров
Станислав, спасибо за ответ! Немного успокоился.
А Вы вдоль большой стены ставили? Сколько до угла комнаты? И, кстати, каким кабелем пользовались?
Я тут пообщался с продавцами - все нахваливают Нордост со страшной силой. Но ведь он, по крайней мере - с виду, - посеребренный, а, насколько я понимаю, серебро задирает края, что для АЕ вроде бы ни к чему. QED - поругивают (вот и верь журналам!), неплохо отзываются о Cable Talk, Supra - неоднозначно.

To Влад Ковалев

У меня стоят вдоль большой стены, неправильно конечно, но увы, подругому не могу.  Кабели QED Qedos, купленные еще лет 5 назад.

Был у меня посеребренный акустический кабель Олбах, послушал неделю и кому-то подарил, не знаю, в серебре было дело или Олбах такое дерьмо делает. Провода это вообще алхимия, блин, сплошная.

"Нордост нахваливают со страшной силой" - это и настораживает:-), нахваливают то в основном в мурзилках, причем это не тесты какие-нибудь, а именно проплаченные статьи.
Я ранее тоже сам себе голову морочил насчет Нордоста, а потом подумал - нафига? Тракт у меня скромный, бюджетный, лучше добавить и купить себе новй сидюк.

Влад Ковалев
Если будет недостаток высоких при подключении простой медью - попробуйте серебрёный Нордост. :)  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)