Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что за раритет ?

Hi All

Вчера покупал напольники для стерео-системы с целью прослушивания тяжелой музыки. Усилитель Yamaha AX-496. Выбор тут в Липецке особо небольшой на это дело. По цене мне подходили:
Yamaha NS-150    13500р.  (цены местные)
JBL LX 2004    13670р.
Heco  Xenon 400   15360р.
Canton LE 107    16130р.
MB Quart   QL SP 44 XL     16500р.

Перечитал много сайтов с обзорами, советами и т.д.  Но все же решил, что стоит ушами послушать и решить. Вобщем, в специальной комнате для прослушки поставили усилок моей модели, CD-проигрыватель Yamaha. Начали попарно подключать колонки, дабы я методом сравнения и исключения худшего варианта двигался к оптимуму.
Yamaha мне не поперла совсем, это скорее колонки для классики. В состязании JBL  и Canton  победили вторые, так как мне показалось, что больно уж "занижены" высокие у JBL, и середина хуже.  Heco тоже проиграл Canton, звучал глухо, низы бухали.  А вот когда поставили MB Quart... Середина у Canton была лучше, но я сделал выбор в пользу низов у MB Quart. К тому же в целом звук от Canton показался мне несколько пластмассовым при прослушивании Cannibal Corpse  :)
В общем, купил MB Quart. На шипы не ставятся, есть какие-то резиновые маленькие ножки. Bi-Wiring нет тоже.
Но вот в чем беда: не смог найти в интернете какую бы то ни было информацию об этой модели. Из чего сделаны твиттеры, басовики, особености характеристики  etc. Сзади только написано   29-32000 Hz   и   сопротивление 4 Ома. На домашней странице был - глухо.
Может, кто из знатоков тут расскажет про них что-то или ссылку даст. :)   А то боюсь, что такую древность приобрел, где они ее откопали-то...

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)