Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

H/K vs Denon для MA Silver

Денон по звуку лично мне нравится чуть-чуть больше, чем Н\К, но по удобству в использовании и дизайну Н\К на мой вкус гораздо лучше.  Думаю, Денон подходит к любой акустике. Т.к. он не окрашивает звук.

Н\К лучше для басовитой музыки.  Мне показалось, что Н\К - это средняя звуковая концепция между Ямахой и Деноном. М.б. это и есть золотая середина? Лично я бы взял Х\К при таком выборе.  Оснащение+отличный дизайн  всех компонентов + удобство в управлении.   Теоретически предполагаю, что к МА сильвер он подойдёт.  

Вот такие мысли.  Сравните цены комплектов (с ДВД или СД плеером). Возможности комплектов (плееров+ресивер), которые подходят для вашего бюджета, как то: прогрессив, компонент, мп3, коммутация, сколько каналов усиления и т.д.  Сравните технические параметры. Я думаю, что бы вы из этих двух вариантов не приобрели - останетесь довольны. :)

Удачной покупки.

У меня стереоресивер харман 3470, но сейчас я бы Денон какой-нибудь взял, например старый добрый 655-ый усилитель. Все же почище они играют. Меня харман напрягает слегка жирным и каким-то "насыщенным" звуком, утомляет это быстро. Если брать харманы многоканальные ресиверы, то от 7000 и выше, если деноны - то 3802/3803.

Человек, решившийся на покупку MА Silver или GR делает очень смелый шаг. Он заранее знает, что будет очень ограничен в выборе усилителя.

Сергей Синельщиков: Личное мнение: однозначно, Денон. Не нужно забывать, что серия S сама по себе дает весьма прохладный звук, мало пригодный для рока, но незаменимый для классики. Денон это хорошо компенсирует и прекрасно раскачивает Сильверы. Сам нахожусь в муках. Топовый тюнинговый с аудио точки зрения ресивер 5803 очень уж дорог ($4300), модель 3803 ($1200) навевает мысль о компромиссах, а модель 4802 - на старой электронике. Ждемс 48 серию новую. См. сюда http://www.usa.denon.com/catalog/products.asp?l=1&c=2 и обязательно сюда http://www.hi-fi.ru/forum/5/16848/m128469#m128469 (спасибо Gordon McGregor).

Цитата
Прошу экспертов поделиться опытом прослушки Monitor Audio 8i, 9i, S6 vs Tannoy Eyris, Revolution R2, R3, Saturn S6, S8
Про Танной не скажу, к нам его не возят, а вот про МА - пожалуйста. Серия i имеет гораздо меньше баса, труднее раскачивается и более звонкая, чем серия S. У меня S8, доволен по уши. У S6 баса меньше, он более зажат, но вместе стем энергичнее, чем у S8. В целом, S8 звучат более открыто. Разница в цене 30 vs 38 тысяч.

Про вопрос предварительного усиления ресивером ничего не скажу. Из отдельных процессоров к нам привозили только Sherwood. Среди интегрированных же  моделей те тюнинги, которые достигнуты в Pioneer VSA-AX10 и Denon 5803 выводят их в лидеры, правда, Onkyo тоже заикается о нечто подобном у себя на сайте, но первые два аппарата на сегодня признаны чуть ли не эталонами (опять же в этой ценовой нише).

В итоге после похода в М-Видео мне популярно обьяснили, что для колонок , к примеру, за 1000 баксов надо брать ресивер такой же ценовой категории, т.к. более дешевый девайс тай же фирмы не способен раскачать 1000 баксовые АС. Я же при покупке ресивера исхожу из след. соображений:
1. Мне не нужен 5.1 вход,
2. Не нужен 7-ми канальный выход,
3. не нужны лишние навароты,
4. с мощностью на 60-70 ват я наврядли буду когда-либо чтонибудь слушать.
В общем не нужно то, чем обычно не пользуешся, а  впечатление создается, что многие близьстоящие модели различаются именно наваротами.
Ежели исходить из того что взять сейчас девайс с возможностью подключения всевозможных форматов будующего, то это просто бред, т.к. гораздо лучше и проще в будующем взять новый аппарат гораздо современнее.
Так вот, что из базовых моделей Н/К и Денон посоветуете?

Цитата
т.к. более дешевый девайс тай же фирмы не способен раскачать 1000 баксовые АС

Поверхностное утверждение продавца магазина. Зависит от того, насколько капризная акустика.

Если говорить о цене в $1000, то у Денона нужно отметить модель 3803 (хорошая цена $1200). У него новая электроника и нормальные усилы. Про НК говорить не буду - я в его электронике не большой спец, а по звучанию для Сильверов Денон просто молодец.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)