Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Эстония-35АС-021

Стоит ли менять эту ак.?Есть всего 200 уев.CDP-Sony520,а вместо старинного КУМИР-001  присмотрел   ROTEL  9-й серии за 270 гринов.Слушаю блюз,рок в 16-ти кв.метрах.

Менять стоит хотя бы потому, что та же S90 их переигрывает. Добавь еще 50-70 и можно уже выбрать
кое что.

Менять на нечто за 300 уев уж точно не стоит. Если к ним немного руки приложить (хотя бы в том объеме, как это уже обсуждалось в форуме) ты их не узнаешь, а Ы90 покажутся полным отстоем.

Ну почему же? Например Warfedale Diamond 8.3 или
Heco Xenon400.
Даже если предположить, что у них качество изготовления корпуса и кроссовера по сравнению с Эстонией примерно одинаково, то по качеству динамиков
не в пользу Эстонии.
А если ,как вы говорите, "Немного руки приложить", то при динамиках Гов.....го качества из колонок "конфетку"  сделать сложнеее.
Удачи.  

Есть другой вариант - Monitor Audio Bronze 3. До сих пор имеются в МВидео за 9200 р. Месяц назад купил и страшно доволен. До этого слушал колонки от "Симфонии". Когда-то они считались чуть ли не верхом совершенства (лет 20 назад). Я с ними изядно повозился - переделал кроссовер, заглушил корпус и и т.д. Но Мониторы переигрывают их на много порядков и по динамике, и по низам с верхами, и по подаче объема.  
(слушал также и Радиотехнику, и Эстонию:
советские динамики - этим все сказано). Рок-музыка воспринимается совсем по другому. Для 16 метров самое то. У меня чуть больше 14ти.

Помоему для 14кв.м.  Bronze3 слишком большие.
У меня 14 кв.м. я отказался от идеи брать напольники после первого же прослушивания таковых.
Баса много и все.

Может у вас повлияла геометрия комнаты. У меня они стоят вдоль длинной стены почти впритык к неу (10 см) на мраморе (2 см толщиной). Между ними где-то 1.8 м (все по инструкции). Чуть повернуты внутрь (градусов 10). Пробовал другие варианты, остановился на этом.

Так вот: с басами все в порядке. Классику и джаз слушаю на отключенных тембрах, а на роке иногда чуть добавляю баса. И все отлично.  

Я что только ни делал...
Геометрия 3,5 х 4, комната не очень завалена.
Очень хотел купить Dali 5005 но придется брать B&W DM602 S3 по всей видимости.  

Если комната очень завалена, нужно брать полочники и при необходимости саб. Иначе будет басовый кошмар.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)