Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Один большой НЧ против двух малых НЧ!

Тема: "Широкие" 3-х полосники с одним большим (~25см) НЧ, против "узких" 3-х полосников с двумя (~15см) НЧ.

Я решил изменить название темы: "Есть ли сейчас ТАКАЯ акустика, и за ТАКИЕ деньги?", на эту, потому как, многие в этом форуме, заставили усомниться в том, что, акустика старого образца, сконструированная по формуле: ВЧ+СЧ+НЧ, всегда лучше современных, узких: ВЧ+2НЧ.  

Теперь, меня КОНКРЕТНО интересует техническая суть дела. Действительно ли, два небольших НЧ, ЗАМЕНЯЮТ один большой НЧ? То-есть являются СЧ и НЧ одновременно.

Уже высказывалось мнение, что на ХОРОШЕЙ громкости, отрицательно проявляются басовые возможности небольших динамиков. Лично мне, не понравилось звучание подобной акустики таких фирм, как Monitor Audio, JBL, Tannoy, Jamo, Technics, Panasonic, Sony. Конечно, восхитила их высокочувсвительность, в сравнении с моими старыми Technics 2670, но  огорчает их неумелое укрощение басов, и "воссоздание сцены" - сцена плосковата. Подчеркну, что прослушивал акустику, только, стоимостью 500-700$, потому как, дороже, в моём городе, только на заказ. Может, поэтому, у меня сложилось негативное мнение о современной "компактной" акустике. И может, уже за 1000$, есть максимально МОЩНЫЕ - БАСОВЫЕ - ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ 3-х полосники, способные создавать сцену?

Прежние темы не читал. "По старинке" думаю, что большой драйвер честнее отыграет честный бас чем два "средный размера", хотя многое зависит от конкретной реализации. А лично Вам идти слушать ChervinVega - там и бас и размер, все очень натурально и определенно

большой диффузор тяжелее
поэтому, при прочих равных, бас менее артикулирован
Хотя нельзя не учитывать, что по теории для каждой длины волны оптимален свой размер конуса - чем ниже частота, тем больше конус
В нашем случае - потребительском - лучше не теоритезировать, а слушать: все действительно сильно зависит от реализации

В противовес-а две головки одинаковыми не будут никогда(по параметрам)бас будет мытым

Цитата
бас будет мытым
Пожалуйста, поподробнее опишите синдромы.

четкости баса не будет хватать по сравнению с одной головкой

Цитата
И может, уже за 1000$, есть максимально МОЩНЫЕ - БАСОВЫЕ - ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ 3-х полосники, способные создавать сцену?
Всего лишь один из многих вариантов - Acoustic Research Status S50: 92дБ, 170Вт, 1х1" ВЧ, 1х6,5" СЧ, 2х6,5" НЧ, 115х200х330, 650$.
Соответствуют всем Вашим требованиям, как говорится, "за глаза".

С уважением.

Ольховик Алекса
Спасибо. Будем посмотреть!

Посмотрел. Врятли соответствуют всем моим требованиям. Они "ДЛЯ ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА" и тааакие УЗКИЕ!

Цитата
Всего лишь один из многих вариантов - Acoustic Research Status S50: 92дБ, 170Вт, 1х1" ВЧ, 1х6,5" СЧ, 2х6,5" НЧ, 115х200х330, 650$.

Хорошо вам там, в москве, всё то можно послушать и пощупать.... С прискорбием понимаешь, что в своём городе ограничен 3-5 фирмами акустики.... :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)