Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Один большой НЧ против двух малых НЧ!

Цитата
большой диффузор тяжелее
поэтому, при прочих равных, бас менее артикулирован

Это правда. У нас в муз. салоне, где диски продают, стоят огромные Ямахи. Диаметр басовика около полуметра. Весьма сложно выбрать диск из-за этого.

Очень интересно, в чём приемущество 4-х полосников, типа Acoustic Research Status S50?

Ох, измучил я себя и всех на этом форуме. Уж, простите великодушно. А всё потому, что, опыта с акустикой у меня мало. В магазины моего города, привозят хлам, который нераскупили в Москве. Поэтому брать буду в слепую, на заказ.

И так, в начале описанные, прослушанные мной колонки, непонравились мне из-за их слабой басовитости с двумя НЧ по 15см. Мои поджаренные огромные Technics раздражают меня из-за их низкочувствительности и дизпропорциональности, судите сами: НЧ 25см, СЧ 5,5см, ВЧ 2,5см. Низкий ГУЛ на весь дом и никаких СЧ с ВЧ!

Теперь, кажется, я начал понимать, что я хочу! Раз многие настаивают, что один большой НЧ, звучит чётче двух малых, тогда это:

1000$. Напольные 3-х полосники в "зауженном", но не в совсем узком корпусе, ДЛЯ МУЗЫКИ, в первую очередь тяжёлой музыки. Высокочувствительные и мощные.
Снизу вверх: НЧ - ровно 20см, далее по убывающей СЧ и ВЧ. Кто-нибудь видел такие??? Помогите!!!

На 12....
Посмотрите Infinity Alpha 50  ..... или 40 вые.....
может это Вам подойдет.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)