Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Доработка Kef Q1

Доброе время суток!
Уважаемые знатоки и любители хорошего звука!

Купил связку Harman 3550 + Kef Q1 (5шт.),
меня конечно звук устраивает, (я мало слушал хорошей техники, но похоже
начинаю заболевать аудиофилией) , но возможность (а она наверняка есть)
улучшения звучание, меня очень прельщает.
Может кто подскажет...
С чего начать.. может заменой конденсаторов, (но на какие?) (наверное в
хармане тоже не мешало бы в выходных каскадах это сделать), внутренней проводки, может
даже катушек, ...кросс пересчитать я скорей всего не осилю (не силен я в
этом), но слышал что его в кефах пересчитывали, может подскажите что на
что поменять, некоторые слышал демпфируют корпус битумными прокладками,
кладут поролон, что посоветуете. Если честно я даже не знаю как вскрыть
корпус, с виду он кажется монолитным, может в этом поможите? и один
маленький вопросик, вернее два :)
Коль я все равно решился вскрывать систему может вынести кроссоверы от
колонок и подключить поближе к ресиверу а уж потом тянуть акустические
провода? (что это дает не знаю, но наверняка разница есть)..и может быть
отказаться от разъемов и паять акустические и межблочные кабели
непосредственно к платам ресивера и к динамикам каким нить серебренным
припоем?...
Премного буду благодарен, за какой нить даже маленький совет!

С Уважением!  Сергей.  stdcom@mail.ru

Цитата
(наверное в
хармане тоже не мешало бы в выходных каскадах это сделать)

наверное :), ....наверное это следовало бы сделать инженерам хармана да и про остальное тоже ...

а вообще - проще было б к "нью" русиш хайэнд инженерам типа Клячина обратиться - они б вам собрали и модернизировали б все на свете :)...

Ну, блин, прикол. Не знает что хочет получить, не знает как, но руки чешутся аж зудят. Не порти ты нормальную вещь - купил и пользуйся спокойно.

to Real Fred: Молодец.
to Sergey M: Поздравляю с заболеванием :)

Sergey M
Менять в них можно много чего. Это конечно элементы фильтра, проводка, доводка корпуса. Можно отдать Клячину, не думаю что он будет заниматься корпусом и установкой дорогих деталей, он просто выровняет АЧХ.  

На №5
Михаил, ну что Вы советуете? Да, можно все поменять - одни детали на другие, одни провода на более толстые, можно отдать их Клячину, можно Иванову-Петрову-Сидорову - это не сложно. Только вот ЗАЧЕМ? Мы ж даже не знаем, что Сергей хочет в них "поправить", что ему не нравиться в звучании, что тяготит его слух. Вы вот разномерность АЧХ ему, а может ему совмем не то надо, а может ему и вовсе ничего не надо.

Real Fred
Хорошо, допустим он сказал, что ему не нравится середина. Что вы конкретно можете ему сказать? А если скажет, что бас неудовлетворительный? Что в этом случае? В чём будет отличие?

Я про то, что во-первых сам Сергей должен для себя понять что его не устраивает и что он хочет улучшать.  Многое можно "поправить" и без хирургического вмешательства - подбором расположения акустики в комнате, установки акустики, организацией зоны прослушивания, подбором кабелей и др. Тот же Клячин спросит - а что Вы хотите получить, а не спросит получите акустику которая нравиться Клячину, а не Вам. Я думаю это просто желание узнать "что там внутри" после чего хорошая вещь будет испорчена.

Доброе время суток!
Мужики! спасибо что откликнулись!

Хочу немного прояснить (или запутать :)   ) ситуацию!

не претендую на правоту но всеже мое видение таково:
...наверное можно сказать сравнив грубо говоря свен и тот же кеф референс, что референс звучит лучше (гораздо лучше) опуская в деталях такие понятия как прозрачность, глубина, детальность ну и т.д.
мне вобщем звук Q1 нравиться, но если заменой тойже внутренней проводки и кондеров он станет лучше, чище и добрее  :) то почемуб не попробовать...
я б конечно и Клянчину их бы отдал, да живу далеко и денег не много... и может даже дело не в этом....
хочется самому полазить понастраивать потестировать
технически подготовлен вроде радиолюбительским прошлым (хотя кросы никогда не расчитывал). я немного верю что "тигру мясо не додают" всмысле в погоне за максимальной прибылью компании максимально удешевляют (насколько это возможно) аппаратуру а значит кое какой резерв у нее есть.
....насчет выравнивания АХЧ...
комуто нравиться подъм на низких комуто на высоких
(я кстати сам любитель выставлять НЧ и ВЧ по максимуму все кажется что их маловато, кстати ИМХО считаю что в ресиверах за 500 уЁ пусть не до конца но немного поднимать частотку надо в связи с невысоким показателем цена\кол-во каналов\натуральность звучания)
так вот....наверное всеж пересчет фильтра я оставлю в покое т.к всетаки для этого нужен большой опыт да и гдето читал что выравняв АХЧ открылись те недостатки колонок которые именно кривым АХЧ и пытались компенсировать разработчики... надеюсь к Q1 это не относится..... верхов конечно хочется побольше но возможно тут дело не в колонках с низами вроде все ОК!... я конечно за натуральность звучания (куда ж без нее :)  ) но насколько это возможно получить в Q1 сравнивая с какими нить более дорогими моделями - я не знаю...в конце концов нельзя же из них пытаться референс сделать :)
... а поэкперементировать и вслучае неудачи вернуть все на место в отдельно взятой колонке не проблема... да немного потрачусь зато буду знать что предел звучания для этой модели достигнут... единственно не хочется делать много лишних движений собственно поэтому и обратился в форум...

с координируйте меня! люди! :) и кстати всетаки как же она разбирается??? туды ее в качель! :)

С Уважением!  Сергей.  stdcom@mail.ru

Динамик снимите. Вот собственно и вся разборка.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)