Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Доработка Kef Q1

Цитата
кстати сам любитель выставлять НЧ и ВЧ по максимуму все кажется что их маловато

хм....а нахера тогда режисеры в стидиях сидели и сЕдеют "делая" студийный звук а в тех же ресиверах и усилках есть режим "директ"?
хм...
если вы любитель НЧ и ВЧ выкручивать - лучще продайте кеф с харманом и купите....кукойнить бумбокс от филипс\самсунг и т.п.

Не трогайте Вы свои колонки. После того как закончится
парад в честь "победы" над звуком,Вас наверняка будет
поджидать сомнение даже в каждой  новой пайке,я не говорю про новые детали и кабели которые со слов ЛОМАТЕЛЯ колонок и ПРАВИТЕЛЯ ачх (этим "даром "обладают как правило люди не имеющие должного оборудования и знаний а только много не понятного опыта) будут ЗНАЧИТЕЛЬНО круче,тем более что это его Хлеб.    :))  
Я не верю НИ В ОДНОГО САМОДЕЛЬЩИКА - АКУСТИКА.
Можно поверить в какието самодельные усилители и тд и тп. Но не в колонкостроителя.
Мой Вам совет: возьмите все те деньги которые Вы приготовили на лжемодернизацию а можно и сверх того и купите побольше хорошей МУЗЫКИ от  нормальных студий и Вы поймете что в сфере прослушивания музыки проблем или вовсе нет, или они не столь важны ,или проблемы вовсе не в колонках. В противном случае Вы узнаете что такое КРИЗИС ЖАНРА! Удачи. :)

Зачем покупать заведомо хреновые вещи, которые в последствии надо доводить? Или не хреновые? Не по ня тно :)
Или логика: из любой вещи можно сделать вещь ещё лучше? Ну там overclock, restyling, redesign, rebuild ...

Доброе время суток!
Уважаемые господа!

...противников доработки колонок и "ваще" вижу предостаточно... энтузазизма конечно поубавилось,
но все же он во мне пока присутствует...

Вопрос ко всем: среди Вас Уважаемые есть те которые
сами переделывали и неполучилось или знали тех, кто
переделывал и у них не получилось, или все рассуждения
чисто теоретические (ну скажем основанные на доверии
к техникам больших корпораций или еще на чем нить)

вопрос без издевки...просьба не обижаться!  :)

и кстати ИМХО я думаю что скажем потеря в 40-60 баксов на одну колоночку, в случае неудачи ничто по сравнению с пониманием что твои колоночки "верх совершенства"
в данной фирме в данной серии в данной ценовой категории... и почему такая уверенность что я их испорчу,
аккуратненько снимаем винты, аккуратненько апгрейдим,
аккуратненько заворачиваем...или нельзя правельно закрутить винты ???   :)

Да кстати, По поводу Клячина... и тех кто верит что он на все пойдет ради выколачивания денег...написал я и ему
по поводу своей идеи, цитирую ответ:

"Я бы на вашем месте не стал вмешиваться в чуствительную начинку Вашей аппаратуры - она сделана
достаточно хорошо и лучше потратить время и
деньги на приобретение музыки и кино."

а вот к слову интересное письмецо по мою душу!

"Здесь в Германии, искал себе колонки.....
Зашел в студию, продают dynaudio и другие по цене подобные колонки.
Предложили Q1 пара 400?, или с обклееным звукопоглащаюшим материалом корпусом + дооботанный кроссовер за 500?
Спрашиваю зачем переделываете, итак ведь неплохие колонки?
Обоснавали тем что, KEF делает Q1 в китае, корпус плохой, електрические детали требуют замены. Но колонки не плохие, и если бы сделаны были не в китае, а в англии стоили бы 800 евро пара.
Но я в итоге в другом месте взял Acoustic Research S30 + S20 + Доставка за 340 евро. (Устаревшая модель здесь в Германии)"

...заранее спасибо за ответы тех кто не верит и тех кто верит...   :)

С уважением! Сергей!     stdcom@mail.ru

Сергей!
Не слушайте вы "разочаровавшихся". То, что вы задумали - достойное и полезное дело. Максимально устранить издержки массового производства и бюджетности конструкции имеет смысл и для экономии своих денег и просто как интересное времяпровождение.
Конкретные советы по твику вашей системы давать не возьмусь, т.к. для этого нужно смотреть акустику и ресивер изнутри. Если есть доступ в сеть, то имеет смысл предварительно поискать и распечатать общие  подходы - информации там море.
Отправлю вам по почте список твиков моей системы, они достаточно универсальны, хотя и ориентированы больше на HIFI, а не на ДК.
Еще из моего опыта. Трудно заметить улучшение от каждого конкретного твика, т.к. "нетронутые" части системы с невысоким разрешением вуалируют результат. Но, если удастся пройти и "поднять" весь тракт от считывающей головки до динамиков, результат станет очевидным. Наиболее критичные точки - конденсаторы (переходные и в цепях ООС), выходные транзисторы усилителей, пищалки, включая конденсаторы фильтра перед ними.
С уважением..

To: Sergey M
Расслабтесь. Это у вас наши совковые гены взыграли. Вы им воли не давайте. Пройдет. Послушайтесь совета Клячина. Я этим "переболел", когда имел Москвич-412. (25 лет назад) Вот где было поле для деятельности! Уж чего я там не улучшал. И мочалку в впускной коллектор, и воду в цилиндры и особую прокладку под карбюр. иголку и ... В общем жигулем он у меня не стал. А когда купил, Тойоту Короллу 2002, открыл капот, посмотрел, сказал себе голосом Кисы Воробьянова "Одна-а-ко!" и закрыл.
Кстати есть у меня Q1 китайские и аглицкие. Внутрь не лазил, а на слух играют одинаково хорошо.

ЗЫ Предложили Q1 пара 400?,  - "Одна-а-ко!"

Вдогон. Не знаю как у вас, а у меня на мои KEF талон с пятилетней гарантией. У вас, полагаю, тоже. Стоит ли овчинка выделки?

Цитата
KEF делает Q1 в китае, корпус плохой, електрические детали требуют замены. Но колонки не плохие, и если бы сделаны были не в китае, а в англии стоили бы 800 евро пара.
Аккустика данной серии выпускается уже лет 15-20, и каждая новая модификация в новом месте. А цена их как была на уровне 400, так и осталась, даже если учесть, что первые (Q-15) были полнлстью английскими.

василий андреев
После того как закончится
парад в честь "победы" над звуком,Вас наверняка будет
поджидать сомнение даже в каждой новой пайке,я не говорю про новые детали и кабели которые со слов ЛОМАТЕЛЯ колонок и ПРАВИТЕЛЯ ачх (этим "даром "обладают как правило люди не имеющие должного оборудования и знаний а только много не понятного опыта) будут ЗНАЧИТЕЛЬНО круче,тем более что это его Хлеб. :))
Я не верю НИ В ОДНОГО САМОДЕЛЬЩИКА - АКУСТИКА.
Можно поверить в какието самодельные усилители и тд и тп. Но не в колонкостроителя.

Это по-вашему у Клячина нет опыта?!
К чему верить-не верить в "самодельные АС", не лучше их просто послушать? :)

Sergey M
Если выкручиваются тембры - лучше поменять АС.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)