Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Девушка спрашивает об акустике...

Есть потребность в покупке напольной АС+ресивер+СD-player для качественного прослушивания в основном старого доброго харда. Размер суммы, предполагаемой быть потраченной на все про все 1500 - 2000 у.е. Что могут посоветовать уважаемые гуру?:)

WBR,
Брю

Щас насоветуют целую кучу. Ты скажи сначала, какая техника тебе нравится. И какая у тебя комната (площадь, мебель, ковры).

А на счет старого доброго харда - Над. Долбит почем зря, плотно, четко и честно. За такую цену можно взять очень, очень приличный комплект. С Надом хороши для этих целей многие колонки - выбирай на вкус (т.е. слух). Для примера в этой ценовой категории: Dali 8008, Jamo X570, AE EVO 3, BW 7 NT, Сони серии ED ... да куча просто.

2 Виктор Светлов:

Хмм... какая нравится...:)
У родителей  - старенькие Infinity Reference 41 mk2 BL + AKAI, но они не хард-ориентед... хотя... нравились.. У кореша Infinity Reference 51 mk2 BL + Yamaha - тож ничего...:) Еще один фрэнд оф майн обзавелся Ruark Prelude II + Marantz - и хорошо ему... Такая техника мне нравится:)
А комната - 20 квадратов... кирпичные стены, мебели нет...
Из всего, перечисленного Вами, ничего не слушала...
Тут такая мысля родилась - мэйби я не о том спрашиваю... Предполагалось существование некой идеальной хард-ориентед комбинации в пределах данного ценового диапазона - или это импосибле бай дэфолт?:))

WBR,
Брю:)

Цитата
Тут такая мысля родилась - мэйби я не о том спрашиваю... Предполагалось существование некой идеальной хард-ориентед комбинации в пределах данного ценового диапазона - или это импосибле бай дэфолт?:))

Попробуй связку Nad 541i +Nad 350 +B&W DM602S3 либо немного подороже акустику Dynaudio Audience 52.

PS Не понял почему тебе для прослушивания музыки нужен ресивер, потому написал НАД-овский усилитель.

Валерий Гирко - молодец, Dinaudio и есть ориентед! И звук будет теплее, что и нужно для рока. Однако указанные Дали хоть и хуже (имхо дешевле), но данную задачу тоже выполняют. BW серии DM не люблю - слишком резкие, и бас не эффектный.

Правда, если тебе нравится Маранц и Ямаха, то я тут не советчик. Дело в том, что оба этих железа дают весьма мягкий звук. Яма открыто говорит: Natural Sound Amplifier, причем как в филармонии. Тогда скажи громко: хочу слушать рок на Яме или Маранце.

Мягкость - это инфекция, которой я не подвержен. Поэтому паталогически не люблю Маранц. Еще не люблю его за то, что электроника у него отстает. Яму не люблю высокомерно: кроме мягкости она не способна раскачать Monitor Audio Silver, которыми владею. Однако Маранц с МА дружит плотно. И! Много лет назад слышал такое чудо, что слов нет. Называлось оно Пионер А2 - интегральник с очень мягким японским звуком, но такой детальный и напористый!

... Страно, всегда считал Яму и Марантц жесткими... По крайней мере по сравнению с Мюзикал Фиделити. а оказываеться они мягкие и есть еще жестче... :)) ИМХО - это явно не по мне - слишком много металла будет в вокале... Я вот думаю чем несколько "успокоить" Яму 620 за разумные деньги (понимаю, что высоко качества не получить), но не добавить бы жесткости к ее игре...

Цитата
Яму не люблю высокомерно: кроме мягкости она не способна раскачать Monitor Audio Silver, которыми владею.
Видимо она(ваша акустика) с дефектом.... см ссылку..
А есть еще и выше модели...
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=407&template=1&p=7

Слушал много чего, вот например B&W602S3 - неплохо, но ИМХО проигрывает DALI 5005, которые как то эмоциональнее что ли...
AE Evo - мне что -то не очень понравились, звук какой-то "плоский" (слушал с каким -то Аркамом в MVIDEO)

И еще вот тут все Нады советуют, а я порекомендую Ротель -> ИМХО это аппаратаура стоит своих денег. И звучит очень приятно.

У самого Ротели 1060 усил и 1070 проигрыватель + Dali 5005 - рок не очень люблю, но фолк, кельтику, классику играют замечательно. Джаз впрочем тоже:)

2Убью Любого
Ежели исключительно хард, то не парь свой брэйн, купи Сервин ВегУ с могучим лопухом и к ним Хармана или лучше Парасаунд = Хардовей не бывает. И всем френдам которые на Майне будет блэкАУТ:)

WBR
НеЛюбой

на 8:
Странно... только вчера ездил в "Солярис" слушать Dali. Подключили именно к Ротелю (модель не запоминал) акустику 5005 (хотя просил 6006 или 8008 - но видно им было в лом). Так вот я не услышал звука:((( Расстроился - по тестам вроде шорошая акустика, а ни баса, ни прозрачности нету в музыке... Слушали обработанную классику, сакс, оперетты, просто голос без сопровождения... Либо лохи там полные работают - которым все по барабану, что и как звучит и купят ли у них что-нибудь, либо считается у тестеров из журналов, что за эти деньги звук аналогичный пластиковым балалайкам уже достижение...:((( Грустно...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)