Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Девушка спрашивает об акустике...

Ага, и с какими кабелями. Вообще, господа, пожалуйста, в таких случаях нужно полностью тракт описывать!

Провода не знаю - что-то там у них висело :)) А ресивер - Яма 620. Но там и без проводов условия были никакие... Так что я полностью уверился, что до 1000 баков акустика посредственная, а дороже надо в салонах оборудованных слушать, а не в магазинах. :)) Да, в качестве источника у них был Яма-рекордер, 1000 вроде бы... Но это дела не меняет - в таких условиях она с любыми проводами и источником лучше бы не сыграла. Но я покупаю не надежды на будущее улучшение звука в моей квартире и не красивые коробки с брендом... Я покупаю ЗВУК! И в этом вопросе - пусть я лучше буду знать, что эта акустика сыграет у меня дома хуже, но я буду знать, что она может лучше и я могу этого со временем добиться. Чем принеся то, что мне не понравилось при прослушке домой и новь убедиться, что и дома она ни хрена не играет. Вот облом-то будет :))))

Если Альфа 50 была совсем новая, то баса не было потому что не прогретая. Если кабель был НордОст, то потому, что кабель такой тоненький. А в целом ты прав: если звука нет на большой площадке, его не будет и на маленькой. Слушать, слушать и слушать. Чужие уши - не свои.

Вот и я о том же - главное чтобы самому нравилось....
Новая... вряд ли. Если только они возят по одной-две пары. И постояно с витрины продают... Но На СВ не похоже мы в свое время получали сразу по десятку-другому акустики одного вида... А особо на этом не специализировались... Ну да дело прошлое.

Цитата
Провода не знаю - что-то там у них висело :)) А ресивер - Яма 620.
Нужно было с усилителем послушать Ямаховским....тогда все услышал бы и низкие и отдачу.

Вот я, господа этого не понимаю. Если дорогой Денон или Над качает что-то такое ОБЩЕДОСТУПНОЕ, то и дешевый тоже качает. А вот Яме скидки делаем? Типа 620-ый не раскачал, так давайте на стерео усил подцепим? Двойные стандарты, господа.

Цитата
Типа 620-ый не раскачал, так давайте на стерео усил подцепим?
Усилитель и ресивер разные вещи....  хотя смотря какой стоимости ресивер.

Не ругайтесь - все эти мои описания о том, что в магазинах никто не заинтересован продать вам товар. Показать его с лучшей стороны... Думаю и DALI и Alpha замечательная акустика, но меня в этом нигде не убедили и поэтому я купил там, где я услышал все возможные (за эти деньги) оттенки звука и в голосах и в акустических инструментах (электронные меня мало волновали - их нельзя четко идентифицировать).  Так что куплю провода и буду наслаждаться... :))

Да, еще попутно вопрос - полез вчера глянуть свою Яму 620... Там зажимы для проводов... чего-то не очень удобные. В мануале так и пишут - оголи провод завей жилки и пихай.... Может есть другой способ (желательно без трамвирования аппарата:)). А то вдруг захочеться с этим... би-вайрингом поэксперементировать, а два провода вряд ли на такой клемме будут надежно крепиться....

Владимир Кириллов: Все цепляется там нормально, делай как написано, не парься.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)