Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Влияние мебели и параметров комнаты на звук.

Уважаемые специалисты.

Не расскажите о влиянии мебели на звук  и как его можно улучшить.
Имеется комната 24 метра. С довольно низким потолком 2.8 метра (ну здесь уже ничего не сделаешь)
Из мебели - Книжные шкафы,  стол из стекла и металла, диван 2 кресла, и стол из дерева. Все!

Колонки разнесены на 3 метра друг от друга, и экспериментальным образом установлены  так, чтобы наиболее комфортно слушать было лежа на диване (он как раз между акустикой)

Мне тут попадались разные советы - от купить ковер (он вроде как помогает) до заставить все комнату открытыми книжными полками и забить их книгами!
Что скажите?

а в чем проблема?
что мешает наслаждаться музыкой?

Да нет я наслаждаюсь, но если что-то можно улучшить почему бы и нет?

А вообще просто интересно!

так чтобы знать что улучшать нужно знать что не так?
а если все так, то и улучшать нечего :)
Вот у меня, к примеру, есть проблема в комнате с резонансом на где-то 65Гц, точно никак не вычленю
Вот я с ней и борюсь расстановками/эквалайзерами

Действительно, улучшать можно только то, о чем извесно. Ведь даже состав бетона в стенах влияет. Так что давать не знамо какие советы мы не будем.

Единственное, что можно сказать, так это про стол. Если он большой обеденный - убрать нафиг.

Цитата
Единственное, что можно сказать, так это про стол. Если он большой обеденный - убрать нафиг.
Не обязательно. Проще скатерть на него положить. А вот если книжные шкафы закрытые, да ещё и стеклянными дверцами - это плохо. Опять же - поверх прикрывать плотной тканью.
А ковёр обязательно.

Проблема - тоже видимо с резонансом. На большой громкости - гудёж в комнате.

Стол - он вроде небольшой и вроде как в стороне стоит, не особенно мешать должен!

Хочу купить KEF Coda 90, а у них басовики сбоку. Комната имеет ширину 3.1 м, в середине - тумба с ТВ, так что по бокам остается 1.4 м и 1 м, соответственно. Кроме того, справа от линии ТВ начинается сервант шириной 0.45. Короче, справа получается этакий закуток, в который будет установлена колонка. Значит, боковой динамик будет бить в стену и в тумбу и отражаться от торца серванта. И тогда будет великий гудёж, верно? Можно ли как-то этого избежать? Или только брать "прямостреляющую" акустику?

Max Krasnov: В целом ты прав.

Взял Alpha 40. Сегодня весь день дежурство, а завтра весь день - прослушивание. Если не понравится, в понедельник отдам взад, как договорился. Вчера вечером послушал немного. Понравилось почти все, но есть нюансы. Вся надежда на прогрев.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)