Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переделка входов АС на балансные (XLR) - возможна?

День добрый.
Закралась в душу дурацкая идея переделки входов моих  колонок (пассивных) на балансные. Так как в электронике я полный дуб, прошу подсказать - возможна ли такая переделка? Усилитель с балансными выходами найти могу - но надо ли? Знаю, что помех меньше гораздо, что на кабеле можно кучу денег сэкономить - это плюс. А минусы каковы?

Заранее спасибо за помощь.

T.н. "балансная" конфигурация применяется в электронике, в колонках её реализовать не возможно. XLRы ставят на проф.концертных АС для надёжности соединений.  

Ну почему же только концертных? Насколько я знаю, на студийных мониторах тоже применяется балансное подключение. Единственное существенное отличие мониторов от бытовых колонок - активная схема, т. е. мониторы имеют собственные встроенные усилители и питаются отдельно от сети.
Вот вопрос и сузился: является ли "активность" АС необходимым условием для подключения их по балансной схеме?

Безусловно, т.к. в этом случае соединяются предварительный усилитель (пульт) с оконечным.

Угу. Уяснил. То есть, теоретически можно просто раздобыть пару небольших оконечников и присобачить их к АС (внутри есть довольно большие полости, заполненные балластом)?

Вот Самоделкин, а!

Хы =) Да нет, не самоделкин... Просто пока денег нетути (квартиру обменял+ремонт делаю), а музыку слушать хоцца.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)