Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Други, посоветуйте акустику"серебряную" к ямахе +

Уважаемые Гуру.
Есть проблема.
Покупаю кинотеатр, ресивер будет Ямаха 4хх/5хх,
хотел брать акустику JBL 2004, Tannoy R, или Wharfedale 8.4.
Но нарисовалась проблема, влице жены.
Эти колонки ни как не проходят к нам по дизайну, конкретно по цвету. Телевизор у нас серебрянный и акустика должна быть такая же. Уперлась ну не в какую.
Ну не разводиться же из за этого :-)
Вот теперь ищу вариант не дороже 1000$ за все бес саба.
но серебрянного цвета.
Посоветуйте в каком направлении искать, я тут нарыл все что можно, но все послушать не удасться, может ктото может что то порекомендовать.
Комната 20 м, кино музыка 50/50

Magnat Vector Needle Set silver
Magnat Vintage 125 Set silver
Magnat Vintage 451 Set silver
Magnat Motion 142 Set
Magnat Motion THX Set silver
Magnat THX SUPER Set silver

Heco Vogue 5.1 black

Jamo A 500PDD silver
Jamo E 470 PDD Silver
Jamo A 410PDD silver
Jamo A 330 PDD.2 silver
Jamo A 330 PDD.3 / Apollo 3 SG
Jamo A 310 PDD.1 silver
Jamo A 310 PDD.2 silver
Jamo A 310 PDD.3 silver

KEF KHT2005

Yamaha NS-P436 SL
Yamaha NS-P430 SL
Yamaha NS-P320 SL
Yamaha NS-P230 SL
Yamaha NS-P220 SL
А как акустика Ямаха, вроде с ресивером должна играть, ведь мама одна
С уважением
Дмитрий

Может лучше выбрать то, что будет звучать у тебя (и для тебя), а потом перекрасить? :)))) Чем мучиться так? ТО цвет не подходит, то звук.... Я сам вот решил после скитаний - куплю то что запало в душу, а то что они светлого дерева, а мебель у меня уся темная- хрен бы с ним. Совсем будет мешать - цвет поменяем:)))))

Думаю хорошо покрасить не получится, я уже думал об этом. Да и красить акустику, ну незнаю.
Но неужели нет ни одной серебрянной акустики которая более менее играет с ямой?

Наверное есть - искать надо, слушать....
А насчет покраски - лак вся акустика сейчас либо шпоном покрыта, либо ламинатом. По шпону хорошо всякие древесные защиты с красителями ложатся, а по ламинату вообще красок тьма.... Тем более в серебро - структура не нужна - главное ровный слой без подтеков и пятен.... А если головы поснимать, то и заклеивать ничего не надо будет... НЕ думаю, что пленка краски в 0,1-0,05 мм сильно повлияет на отраженный звук... :))

...зачем же красить, можно и не красить, а подобрать самоклеющуюся пленку по вкусу, слава богу ее сейчас полно. Да и в случае продажи, если вдруг, пленку можно будет аккуратно снять, вернув АС искомый вид. А подобрать АС лучше всеже по звуку, чтобы не было мучительно больно..

Это да, только пленка все время норовить пузыри дать и на краяхсо временем заворачиваеться - надо какую-то термо подыскивать.... А отодрав ее потом прежнего вида не получишь - следы клея останутся....  

Качество поклейки во многом зависит от качества самой пленки (бывает очень даже разное) и от умения. На ровную поверхность пленка ложится идеально и не о каких пузырях речи быть не может. Заворачиваться может или из-за плохого качества самой пленки или из-за "жирной" поверхности. И то и то решабельно. В конце концов прежде чем клеить можно на чем нибудь потренироваться, ведь стоимость пленки несоизмерима со стоимостью АС. В любом случае АС испортить врядли удасться, т.к. остатки клея легко снимаются.

У самого таже проблема. Но мне еще и ресивер надо серый. Скорее всего Pioneer 711. А по акустике - я думаю о Mission Cinema M70 или Elac Cinema One

Друзья, вопрос можно решить так, как он ставился изначально.

Дмитрий, опишите пожалуйста Ваши пристрастия и комнату прослушивания.

Конкретно: год назад купили другу Яму 520 c
- фронт Jamo X 550 (14,3 рубля),
- центр Acoustic Research AR (не помню сколько) - он звонче и меньше, чем жамовский,
- тылы Jamo X530 (7,8 рубля).

Оценка такая: спокойный ненавязчивый домашний теплый звук, но с возможностью слушать хард, что любит друг. Даже на пол-громкости 520-ой Ямы включать страшно - долбит как шахтер в забое. Для Jamo обязательны посеребренные провода, биваеринга у них нет. Для X550 нужна большая площадь, Х570 дома без вариантов - звуку будет тесно. У друга зал 6х6 метров почти без мебели. Баса хватает за глаза, саб не брали и не будем.

В общем считаю покупку удачной.

Недостаток №1 (Ямы): настройки у 520-ой таковы, что пришлось фронты глушить на минимум, а тылы поднимать на максимум. Иначе тылы слишком тихие.
Недостаток №2 (акустики): тылы слишком большие, нужно было купить что-нибудь специальное, т.е. диполи, а не полочники. Но другу не терпелось избавиться от денег и ждать он не хотел ни дня.
Недостаток №3 (Ямы): пульт от ресивера не управляет Ямовской DVD (серию не помню, а другу звонить в лом), так что нужно подбирать в магазине.
Недостаток №4 (Ямы): указанная вертушка на фильмах с крутым звуком (конкретно - Видок) подтормаживает иногда на долю секунды. Это я к тому, что вертушку нужно постараться взять из последних.

С уважением, я.

Ну вот спросил про акустику, а все перешло какой пленкой обклеить.:-)
Я конечно понимаю что нужно слушать а потом выбирать.
Но реально я все прослушать не смогу, поэтому и прошу если кто может конкретно порекомендовать каких нибудь брендов, чтобы сузить так сказать круг выбора.
Или спрошу прямо:
1. Magnat он как дружит с ямой или они не совместимы?
2. А ямовская акустика она вобще как со своим же ресивером?
3. Elac это правильная фирма (не Eltax, и BBK)?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)